• |
    In der Kreisklasse standen sich der TSV Zaisertshofen (blaue Trikots) und der FC Loppenhausen gegenüber. Foto: Axel Schmidt

Auf der Zielgeraden vor der Winterpause durften am Wochenende die Fußballer aus dem Unterallgäu noch einmal bei bestem Herbstwetter um Punkte kämpfen. In der Kreisliga Mitte gingen bei diesem Kampf drei von vier heimischen Teams leer aus.

Kreisliga Mitte

Der FSV Dirlewang wird langsam aber sicher mit der Kreisklasse planen müssen. Im Auswärtsspiel bei Tabellenführer TSV Ottobeuren setzte es für die Dirlewanger eine deutliche 1:6-Niederlage. Auch Kammlach und Amberg verloren ihre Spiele klar. Lediglich der TSV Mindelheim kam beim Auswärtsspiel in Fellheim zu einem Punktgewinn.

Kreisklasse Allgäu 2

Lieber spät als nie: Da warten die Zuschauer in Zaisertshofen im Spiel des TSV gegen den FC Loppenhausen 90 Minuten lang auf die Tore – und werden in der Nachspielzeit sogar doppelt belohnt: Zunächst lässt Moritz Herold die Gäste mit seinem Tor in der 90. Minute vom Sieg träumen, dann aber packt Markus Böhm nach Wiederanpfiff den Hammer aus und trifft auf rund 50 Metern zum Ausgleich ins Tor.

Auch in Kirchheim fielen späte Tore, auch hier gab es im Duell der Verfolger zwischen dem TSV Kirchheim und dem SVS Türkheim keinen Sieger. Den vermeintlichen Siegtreffer zum 2:1 des TSV Kirchheim in der 82. Minute gleicht Ali Demirkiran per Freistoß in der 87. Minute noch aus.

Der Spitzenreiter SV Oberegg gab sich keine Blöße und gewann beim TSV Markt Wald deutlich mit 5:0. Und obwohl Verfolger TSV Kirchheim im Heimspiel gegen den SVS Türkheim nicht über ein 2:2 hinauskam, bleibt er dennoch Zweiter, da auch die SpVgg Baisweil-Lauchdorf ihr Heimspiel gegen den TSV Mittelneufnach nicht gewinnen konnte. Im Tabellenkeller sicherte Altmeister Wolfgang Wöß dem SV Schöneberg mit seinem späten Siegtreffer in Eggenthal drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

A-Klasse Allgäu 2

Der FC 98 Auerbach/Stetten meisterte die Pflichtaufgabe bei der Reserve des TV Sontheim und schoss sich beim 4:0-Sieg für das Spitzenspiel kommende Woche gegen den SC Eppishausen ein. Der Spitzenreiter ließ gegen den SV Oberrieden Punkte liegen. Dabei zeigten die Gäste in der ersten Halbzeit, dass der Rücktritt ihres Trainers zu Wochenbeginn keine Verunsicherung hinterließ. Aggressiv und schnell agierte der SVO und führte zur Pause verdient beim Tabellenführer. Nach dem Seitenwechsel aber hatte der SC Eppishausen das Spiel im Griff und kam verdientermaßen zum Ausgleich.

Das Lokalderby zwischen dem TSV Pfaffenhausen und dem SC Unterrieden endete diesmal mit einem 1:1-Unentschieden.

TSV Pfaffenhausen – SC Unterrieden \u0009 1:1

TV Sontheim II – Auerbach/Stetten \u0009 0:4

Türk Mindelheim – SV Tussenhausen \u0009 1:0

Salgen/Bronnen – FC Rammingen \u0009 3:1

TSV Ettringen – Sal. Türkheim II \u0009 1:1

SV Breitenbrunn – FSV Kirchdorf \u0009 6:0

SC Eppishausen – SV Oberrieden \u0009 1:1