Fußball: Mindelheim verliert drei Punkte und zwei Spieler

Mindelheim verliert drei Punkte und zwei Spieler

• |
    Wolfgang Schlichting hatte den TSV Mindelheim in Augsburg noch in Führung gebracht. Foto: Andreas Lenuweit

Im vierten Auswärtsspiel der Bezirksliga-Saison hat es den TSV Mindelheim nun doch erwischt. Beim TSV Schwaben Augsburg setzte es für die Mindelheimer, die bislang alle Partien auf fremdem Platz gewonnen hatten, eine 2:4-Niederlage.

Bezirksliga Süd

Doppelt weh tat die 2:4-Niederlage beim TSV Schwaben Augsburg, weil Mindelheims Trainer Willi Neumeier in den kommenden Spielen auf zwei seiner Akteure verzichten muss. Torhüter Dennis Motzer und Mittelfeldmann Tobias Brugger sahen jeweils die Rote Karte.

Das Spiel begann eigentlich gut aus Mindelheimer Sicht. Wolfgang Schlichting brachte die Frundsbergstädter nach zwölf Minuten in Führung. Doch diese währte nur drei Minuten, schon stand es 1:1. Als dann Dennis Motzer kurz vor dem Halbzeitpfiff wegen einer Notbremse vom Platz flog und Augsburg per Strafstoß auf 2:1 erhöhte, kamen die Mindelheimer auf die Verliererstraße. Der zur zweiten Halbzeit erst eingewechselte Julian Schmid erzielte noch in der 46. Minute das 3:1 für die Schwaben-Elf. Als dann auch noch Tobias Brugger mit Rot vom Platz musste, war das Spiel entschieden. Noch einmal Schmid erhöhte auf 4:1, den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Tom Wölfle mit dem 4:2.

Kreisliga Mitte

Es bleibt dabei: Der FC Bad Wörishofen kann in der Kreisliga nicht gewinnen. Beim BSC Memmingen gingen die Kneippstädter gar mit 0:6 unter. Etwas Pech hatte dagegen der SV Salamander Türkheim, der im Heimspiel der DJK Memmingen-Ost lange Zeit Paroli bot. Vor allem Torhüter Manuel Rabl zeigte eine starke Partie und krönte diese durch einen gehaltenen Strafstoß. Das alles aber brachte am Ende nichts Zählbares ein, der SVS verlor mit 1:3.

Kreisklasse Allgäu 2

Einen echten Frühstart legte der FSV Amberg im Heimspiel gegen den TSV Markt Wald hin. Schon nach 14 Minuten stand es 3:0. Es sollte auch gleichzeitig der Endstand sein. Die Markt Walder bleiben damit als einzige Mannschaft weiter ohne Punkte und damit Schlusslicht.

Unter die Räder kam der SV Schöneberg beim Tabellenführer Stöttwang. 1:6 hieß es am Ende aus Schöneberger Sicht.

Der TSV Kirchheim sah dagegen in Zaisertshofen lange als Sieger aus, führte nach einer Viertelstunde schon mit 2:0. Doch der TSV Zaisertshofen bewies Moral und kämpfte sich ins Spiel zurück – was mit dem 2:2 belohnt wurde.

A-Klasse Allgäu 2

Im Spitzenspiel empfing der SC Eppishausen die SpVgg Wiedergeltingen. Das Spiel sollte den Ansprüchen auch gerecht werden. Am Ende hatte der Favorit SC Eppishausen gegen den Aufsteiger aus Wiedergeltingen mit 4:1 die Nase vorn. Der TV Waal beendete den Siegeszug des FSV Dirlewang. Und in Türkheim holte sich der FC Rammingen mit einem 3:1-Sieg im Derby den ersten Saisonsieg

B-Klasse Allgäu 2

Der SC Unterrieden musste ausgerechnet im VG-Derby beim TSV Pfaffenhausen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Punkte lassen musste auch erstmals der SV Salgen/Bronnen. Gegen seinen Ex-Klub FC 98 Auerbach/Stetten musste sich Salgens Trainer Jürgen Sauter mit einem 1:1 zufrieden geben.

SV Bedernau – Baisweil-Lauchdorf 2:2

SV Breitenbrunn – SV Tussenhausen 2:0

Salgen/Bronnen – FC Auerbach/Stetten 1:1

FC Westerheim – SV Schlingen 5:0

TSV Pfaffenhausen – SC Unterrieden 2:0

TV Irsee – FC Loppenhausen 2:1