Fußball: Mindelheim erlebt ein Debakel

Mindelheim erlebt ein Debakel

• |
    Keine Chance hatte Mindelheims Torhüter Mario Spendel, als ihn Alexander Weber auf dem Weg zum 3:0 umkurvte.

Es war kein gutes Wochenende für die Mindelheimer Fußballseele. Weder die Bezirksligamannschaft des TSV Mindelheim noch dessen zweite Mannschaft in der Kreisklasse hatten in ihren Heimspielen viel zu bestellen. Auch Türkiyemspor Mindelheim kehrt mit einer Niederlage aus Buchloe zurück.

Bezirksliga Süd

Auch im fünften Heimspiel gelang dem TSV Mindelheim kein Sieg. Im Gegenteil: Die Partie gegen den BSK Olympia Neugablonz endete mit einem 0:5-Debakel. Angesichts der vielen Änderungen im Kader war diese Niederlage gegen die offensivstarken Gäste jedoch zwangsläufig.

„Aufgrund unserer Personalsituation kommen einige Spieler in der Bezirksliga eben an ihr Limit. Sie bemühen sich, aber Neugablonz war spielerisch deutlich überlegen“, sagte TSV-Trainer Willi Neumeier nach der Partie. Bis zur 38. Minute hielt die Mindelheimer Defensive dem Druck der Gäste stand, dann traf Alexander Günter zur verdienten 1:0-Führung. Mario Spendel, der den gesperrten Dennis Motzer im TSV-Tor vertrat, hatte keine Abwehrchance.

Weil sich der TSV Mindelheim unmittelbar nach dem Seitenwechsel einen „Vollschlaf“ (Neumeier) genehmigte, erhöhten BSK-Torjäger Benjamin Maier und Alexander Weber binnen sechs Minuten auf 3:0 – und entschieden die einseitige Partie damit früh. Am Ende legte Maier noch einen Doppelpack obendrauf und erhöhte so den Spielstand auf 5:0 und sein persönliches Torkonto auf nunmehr 13 Treffer (in acht Spielen!).

Kreisliga Mitte

Dank eines überragenden Torhüters Manuel Rabl sicherte sich der SV Salamander Türkheim beim TV Woringen mit einem 3:0-Sieg drei Punkte. Die Tore für den SVS Türkheim erzielten Michael Kolodziej (2) und Ionel Rosca.

Dagegen wartet der FC Bad Wörishofen weiter auf den ersten Saisonsieg. Auch im Heimspiel gegen den SV Ungerhausen gab es für die Kneippstädter nicht viel zu holen, obwohl das 1:2 eine knappe Angelegenheit war. Den einzigen FCW-Treffer erzielte Tanju Kepceoglu kurz nach dem Seitenwechsel.

Kreisklasse Allgäu 2

Mann des Spiels zwischen dem TSV Mindelheim II und dem TSV Zaisertshofen war Gästestürmer Peter Lindner. Er schoss die Mindelheimer Reserve beim 5:1 mit vier Toren praktisch im Alleingang ab.

Auch der zweite Mindelheimer Kreisklassist hatte wenig Freude: Türkiyemspor Mindelheim holte sich beim FC Buchloe eine 0:1-Niederlage ab.

Regelrecht abgeschossen wurde der TSV Ettringen vom SV Oberegg. Beim 6:0-Sieg des SVO stach erneut Andreas Schorer heraus. Der Torjäger, der am vergangenen Wochenende einen Hattrick innerhalb von neun Minuten erzielt hatte, traf diesmal fünf Mal.

A-Klasse Allgäu 2

Der SC Eppishausen bleibt auch im fünften Spiel ohne Punktverlust. In Kirchdorf gewann der SCE nach torloser erster Halbzeit noch mit 4:0. Verfolger FSV Dirlewang punktete in Bad Wörishofen ebenfalls dreifach.

B-Klasse Allgäu 2

Haarscharf schrammte der SV Salgen/Bronnen ausgerechnet beim Schlusslicht in Tussenhausen an der ersten Saisonniederlage vorbei. Bis zur 89. Minute hatte der SV Tussenhausen mit 2:1 geführt, ehe eine turbulente Schlussphase und zwei ganz späten Toren dem SV /Bronnen doch noch den Sieg brachten.

Beinahe hätte so dem SV Breitenbrunn, der beim Spitzenspiel in Unterrieden angetreten war, das 2:2-Unentschieden zur Tabellenführung gereicht. Weil auch der SV Pfaffenhausen (2:1 in Irsee) und der SV Bedernau (1:0 in Schlingen) ihre Spiele gewinnen konnten, rückt die Spitze in der B-Klasse Allgäu 2 immer enger zusammen. Nur drei Punkte liegen zwischen Platz eins (SV Salgen/Bronnen) und fünf (SV Bedernau) – für Spannung ist in den kommenden Wochen also gesorgt.

SV Schlingen – SV Bedernau 0:1

SC Unterrieden – SV Breitenbrunn 2:2

FC Loppenhausen – Baisweil-Lauchdorf 0:3

TV Irsee – TSV Pfaffenhausen 1:2

FC Auerbach/Stetten – FC Westerheim 4:1

SV Tussenhausen – Salgen/Bronnen 2:3