Fußball, Kreisliga: Vier Tore bringen drei Punkte

Fußball, Kreisliga

Vier Tore bringen drei Punkte

• |
    Michael Kolodziej (rechts) führte den SVS Türkheim zum Sieg.

Einen perfekten Start in das Fußballjahr 2014 erwischte der SV Salamander Türkheim. Der Kreisligist gewann beim SV Pforzen mit 4:1 und

Dabei begann die Partie zunächst schlecht. Einen weiten Einwurf musste Pforzens Fabian Debarsch in der fünften Minute nur noch über die Linie drücken. Danach kam jedoch der SVS Türkheim besser ins Spiel und kam in der chancenarmen, aber verbissen geführten Partie in der 14. Minute zum Ausgleich. Michael Kolodziejs Flanke fand Matthias Weber, dessen scharfer Schuss aus acht Metern unter die Latte für den Pforzener Torwart nicht zu halten war. Bis zur Halbzeit plätscherte das Spiel dahin. Und auch nach Wiederanpfiff dauerte es bis zur 63. Minute, ehe es wieder vor einem der beiden Tore so richtig gefährlich wurde. Einen hohen Ball an die Strafraumgrenze nahm Michael Kolodziej aus der Luft an, doch seinen fulminanten Schuss aus der Drehung konnte Pforzens Keeper noch entschärfen. Zwei Minuten später war er machtlos, als ein Flachschuss von Fabian Beigl aus 16 Metern direkt neben dem Pfosten zum 1:2 einschlug.

Selbst ein Platzverweis hält Türkheim nicht auf

Jetzt war der SVS endgültig die deutlich bessere Mannschaft und kam in der 70. Minute nach einem Kopfballtreffer von Christian Brem zum 3:1.

Zwar sah Fabian Beigl wegen einer Beleidigung seines Gegenspielers kurz darauf die Rote Karte, doch am Sieg für die Türkheimer änderte das nichts mehr. Im Gegenteil: In der Schlussminute schob Christian Brem eine feine Vorlage von Johannes Rummel zum 4:1-Endstand ein. (emü)

SVS Türkheim Volpert, Rummel, Kähler, Weber, Steuer, Prestele, M. Seitz, Bleyer, Kolodziej, Beigl, Sirch – Brem, Drexel, Winnige, H. Seitz, Rabl

Tore 1:0 Fabian Debarsch (5.), 1:1 Matthias Weber (14.), 1:2 Fabian Beigl (65.), 1:3 Christian Brem (70.), 1:4 Christian Brem (90.)