Fußball-Kreisliga: Traumstart mit Verzögerung

Fußball-Kreisliga

Traumstart mit Verzögerung

• |
    Türkheimer Jubel: Jonas Winnige (Zweiter von links) erzielte den wichtigen Ausgleich zum 1:1 gegen den SV Amendingen. Foto: Julia Prestele

Türkheim Der SV Salamander Türkheim hat einen guten Start in die Kreisliga erwischt. Gegen den SV Amendingen gewannen die Wer-tachmärkter mit 3:1. Allerdings hatten sie mehr Mühe, als es das Ergebnis aussagt.

Denn der SV Amendingen legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits in der ersten Minute nach einer Unsicherheit in der SVS-Abwehr seine erste dicke Chance, die Torwart Michael Herkommer mit einer Fußabwehr zunichtemachte. Beide Mannschaften legten ein hohes Tempo vor, der SVS machte aber in der ersten Halbzeit mehr Fehler. Der SV Amendingen blieb mit seiner rustikalen Spielweise weiter gefährlich und ging in der 40. Minute durch Patrick Weiß sogar mit 0:1 in Führung.

In der zweiten Halbzeit musste Türkheim erneut erst eine Schrecksekunde in der 46. Minute überstehen, als wieder Herkommer glänzend hielt, um sich dann aber ein deutliches Übergewicht zu erspielen. In der 51. Minute war dann der längst verdiente Ausgleich fällig, den Jonas Winnige im Nachstochern erzielte. Vier Minuten später setzte Michael Kolodziej seinen Kopfball nach einer Ecke von Jonas Winnige zum 2:1 ins kurze Eck. Die Partie war gedreht, doch Türkheim verpasste es in der Folge, die Entscheidung herbeizuführen. So kam Amendingen nochmals auf und es dauerte bis zur 89. Minute, ehe Neuzugang Tobias Sirch die komplette Gästeabwehr überlief und zum 3:1 einschob. Damit war der Einstandsdreier perfekt. (emü)

SVS Türkheim Herkommer, Steuer, Kähler, Zerle, Weber, Prestele, Fritsch, Drexel, Sirch, Brem, Kolodziej (Peil, Winnige, Hofmann)

Tore 0:1 Patrick Weiß (40.), 1:1 Jonas Winnige (51.), 2:1 Michael Kolodziej (55.), 3:1 Tobias Sirch (89.)