Fußball-Kreisliga: SVS Türkheim hält lange mit

Fußball-Kreisliga

SVS Türkheim hält lange mit

• |
    Türkheims Keeper Michael Herkommer musste gegen Ronsberg gleich vier Mal hinter sich greifen. Foto: Archivfoto: Julia Prestele

Gegen den Tabellenführer aus Ronsberg agierten die stark ersatzgeschwächten Hausherren von Beginn an druckvoll und erspielten sich mehrere Chancen.

Ronsberg zeigte einige gefährliche Konter und ging etwas überraschend in der 12. Minute durch einen Kopfball von Robert Magerl in Führung, den er in bester „Uwe-Seeler-Manier“ mit dem Hinterkopf ins lange Eck erzielte. Bei ausgeglichenem Spiel pfiff der Schiedsrichter plötzlich Elfmeter für die Hausherren, ohne dass dabei erkennbar ein Foul begangen wurde. Matthias Weber ließ sich mit einem trockenen Schuss die Ausgleichschance nicht entgehen.

Doch Schiedsrichter Brunner glich seinen Fehler kurz vor der Halbzeit wieder aus und diesmal haderte der SVS über den Pfiff. Nach der Pause litt das Spiel der Hausherren unter vielen Abspielfehlern, die Ronsberg aber zum Glück nicht nutzen konnte. Mit einem satten Drehschuss von Michael Kolodziej in der 57. Minute leitete der SVS eine minutenlange Drangphase ein.

Die beste Chance war ein noch abgefälschter Schuss von Michael Kolodziej in der 77. Minute an den Außenpfosten. Nach einer Serie von gelben Karten war dann der Spielfluss völlig dahin und der SC Ronsberg konnte in der Schlussphase durch Bastian Glas und Nikolaus Bertele noch auf 4:1 erhöhen. Damit war eine unglückliche Niederlage für den SVS besiegelt, die, am Spielverlauf gemessen, deutlich zu hoch ausfiel.