Fußball-Kreisliga: Kammlach hat ein Endspiel

• |
    Ausgerechnet gegen das Schlusslicht SV Stöttwang (schwarze Trikots) konnte sich der TSV Kammlach nicht durchsetzen. Foto: Lenuweit

Das hätten sie in Kammlach so wohl nicht erwartet: Ausgerechnet gegen das abgeschlagene Schlusslicht und den feststehenden Absteiger SV Stöttwang kassierte der TSV Kammlach eine bittere 3:4-Heimniederlage. Gleichzeitig blieb auch die Schützenhilfe aus Türkheim aus.

Kammlach – Stöttwang 3:4

Tore 0:1 Stefan Schlachter (24., HE), 0:2, 0:3 Fabian Freudling (35., 37.), 0:4 Marcus Wintergerst (44.), 1:4 Reinhold Haar (50.), 2:4, 3:4 Alexander Schlosser (75., 76.) Rot Manuel Funk (Kammlach, 24.) wg. Handspiels Zuschauer 65 Schiedsrichter

" Eigentlich ging es gut los für den TSV Kammlach, der von Beginn an die Spielkontrolle übernahm und durch Reinhold Haar die erste gute Chance hatte. Knackpunkt war dann jedoch die 24. Minute, in der Manuel Funk nach einem Eckball die Hand zur Hilfe nahm und eine Torchance verhinderte. Er sah Rot, den fälligen Strafstoß verwandelte Stöttwangs Stefan Schlachter sicher.

In Unterzahl ging nun der TSV Kammlach noch höheres Risiko – und wurde eiskalt ausgekontert. Bis zur Halbzeit schraubte Stöttwang das Ergebnis auf 4:0 hoch. Doch nach dem Seitenwechsel sorgte Torjäger Haar schnell für den Anschlusstreffer und gab so das Signal zur Aufholjagd. Dieser Treffer gab den Kammlachern enormen Schub, es folgten Torchancen im Minutentakt. Dennoch dauerte es bis zur Schlussviertelstunde, ehe Alexander Schlosser mit einem Doppelpack den Anschluss herstellte. Trotz drückender Überlegenheit wollte den Kammlachern in den letzten 15 Minuten jedoch kein weiterer Treffer mehr gelingen, sodass die Gäste einen glücklichen Sieg feiern konnten.

Türkheim – Sontheim 2:3

Tore 0:1 Christoph Rothermel (30.), 0:2 Tobias Kirchmaier (38.), 1:2 Michael Herkommer (72.), 2:2 Patrick Hofmann (77.), 2:3 Tobias Kirchmaier (78.) Schiedsrichter

" Die Schützenhilfe für den TSV Kammlach konnte der bereits abgestiegene SVS Türkheim gegen den TV Sontheim am Ende nicht leisten. Zwar holten die Türkheimer gegen den TV Sontheim einen zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand auf, doch nur eine Minute nach dem 2:2-Ausgleich sorgte Sontheims Tobias Kirchmaier mit seinem zweiten Tor an diesem Tag für den Siegtreffer. Damit zogen die Sontheimer in der Tabelle wieder am TSV Kammlach vorbei und lassen diesen auf einen Abstiegsplatz rutschen.

Wer dem SV Stöttwang, SVS Türkheim und FC Blonhofen am Ende in die Kreisklasse folgen wird, entscheidet sich somit am letzten Spieltag, wenn der TV Sontheim den TSV Kammlach zum Abstiegsendspiel empfängt. (axe)