Fußball, Kreisliga

Im Regen gestanden

• |
    Gegen Mitaufsteiger TV Bad Grönenbach (grüne Trikots) war der FC Bad Wörishofen chancenlos. Foto: Andreas Lenuweit

Der FC Bad Wörishofen bleibt Schlusslicht der Kreisliga Mitte. Im Duell der Aufsteiger setzte es für den FCW gegen den TV Bad Grönenbach eine 0:3-Heimniederlage. Auch der SVS Türkheim kam unter die Räder: 2:6 in Babenhausen.

Bad Wörishofen – Bad Grönenbach 0:3

Tore 0:1 Alexander Kühn (8.), 0:2 Maurizio Öxle (43.), 0:3 Florian Hartmann (63.)

Schiedsrichter

Zuschauer 120

" Mit dem TV Grönenbach gastierte der bisher spielstärkste Gegner in der Kneippstadt. Das professionelle Umfeld um Ex-Profi Frank Wiblishauser war deutlich zu spüren. Für den FCW war es schlicht der falsche Gegner zum falschen Zeitpunkt. Denn auch die Platzherren zeigten sich im Vergleich zu den letzten Wochen stark verbessert. Bad Grönenbach legte ein unheimliches Tempo vor und stellte den FCW mit schnellen Ballstafetten vor Riesenprobleme. Folgerichtig fiel das 0:1 durch einen trockenen Schuss von Alexander Kühn.

In einigen Situationen musste Andre Warschun im FCW-Tor sein ganzes Können aufbieten, um einen größeren Rückstand zu vermeiden. Als die Gäste ihrem hohen Anfangstempo allmählich Tribut zollen mussten und die Wörishofer ihrerseits erste schüchterne Angriffe starteten, fiel kurz vor der Pause noch das 0:2 nach einem schnellen Konter der Gäste.

Im zweiten Spielabschnitt konnte der FCW das Geschehen weitgehend ausgeglichen gestalten. Die Rückkehr der Urlauber Tanju Kepceoglu, Serdar Benek und Daniel Kriger gibt trotz der Niederlage Anlass zur Hoffnung.

Babenhausen – Türkheim 6:2

Tore 1:0 Florian Egger (5./FE), 2:0 Timo Hatzelmann (34.), 3:0 Michael Karl (40.), 4:0 Manuel Hust (55.), 4:1 Michael Herkommer (63.), 5:1 Kevin Bailer (74.), 5:2 Dominik Sams (82.), 6:2 Alexander Seidl (83.)

Gelb-Rot Michael Drexl (Türkheim/70.) wg. wdh. Foulspiel

Zuschauer 160

Schiedsrichter Moritz Osteried

" Der SVS Türkheim mühte sich mit seinem letzten Aufgebot bei sintflutartigen Regenfällen redlich, war aber letztlich chancenlos gegen eine gute Babenhauser Mannschaft, die bereits in der fünften Minute durch einen Foulelfmeter von Florian Egger in Führung ging. Als auch noch Michael Prestele und Patrick Hofmann verletzungsbedingt ausscheiden mussten war klar, dass es nur darum ging, nicht unterzugehen. Das gelang dem SVS phasenweise recht gut, Michael Kolodziej (22.) und Matthias Weber mit einem Kopfball ans Lattenkreuz (23.) hatten gute Chancen. Danach drückte aber wieder der TSV Babenhausen und erzielte bis zur Pause noch zwei weitere Tore.

Der SVS wechselte in der Halbzeit seinen Torhüter aus, um überhaupt noch einen Feldspieler zum Wechseln aufbieten zu können. Trotz guter kämpferischer Leistung aller Gästespieler gelang Manuel Hust in der 55. Minute das 4:0 und damit die Entscheidung. Nach dem 4:1 durch Michael Herkommer hatte der SVS wieder eine gute Phase, die durch den etwas harten Platzverweis gegen Michael Drexl jäh beendet wurde. Die Folge war das 5:1 durch Kevin Bailer. Dominik Sams verkürzte anschließend noch einmal, aber schon im Gegenzug kam der TSV mit dem 6:2 zum verdienten, aber dennoch etwas zu hohen Endstand.