Fußball, Kreisliga: Fehlstart für den Aufsteiger

Fußball, Kreisliga

Fehlstart für den Aufsteiger

• |
    Geschlagen blickt Kirchheims Torhüter Michael Konold dem Ball hinterher, den der Buxheimer Stürmer über die Linie drückt. Trotz spielerischer Überlegenheit verlor der TSV Kirchheim auf eigenem Platz mit 2:3. Foto: Foto: Andreas Lenuweit

Unterallgäu Einen unglücklichen Einstand feierte der TSV Kirchheim bei seiner Rückkehr in die Kreisliga. Dagegen feierten der FSV Amberg und der SVS Türkheim jeweils einen gelungenen Saisonstart.

Kirchheim – Buxheim 2:3 (1:2)

Einen Fehlstart legte der TSV Kirchheim zum Saisonauftakt hin. Der Aufsteiger verlor sein Heimspiel gegen den Absteiger FC Viktoria Buxheim mit 2:3, obwohl er die Gäste stellenweise beherrschte. Gleich zu Beginn nutzten die Gäste aus Buxheim ihre ersten beiden Chancen und gingen mit 2:0 in Führung. Trotz zahlreicher Chancen in der ersten Hälfte kam der TSV Kirchheim nur durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer. Jaut war an der Strafraumgrenze gefoult worden. In der zweiten Halbzeit dominierte Kirchheim die Partie, konnte aber auch beste Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Auch der eingewechselte Torjäger Freisinger konnte die Tormöglichkeiten vor dem Buxheimer Tor nicht verwerten. Nach einem Konter stellten die Gäste den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Kirchheim drängte nun vehement auf den Anschlusstreffer, der jedoch erst in der 85. Minute durch das Geburtstagskind Nägele fiel. Für den Ausgleichtreffer reichte es jedoch nicht mehr und so blieb es beim unglücklichen 2:3-Endstand. (tiha)

TSV Kirchheim Konold, Ried, Loracher, Ritter, Sonntag, Böck, Lutzenberger, Strehler, Nägele, Jaut, Holzheu, (76.) Freisinger

Tore 0:1 Schmieder (9.) , 0:2 Linder (24.), 1:2 Lutzenberger (34./FE), 1:3 Müller (67.), 2:3 Nägele (85.)

Schiedsrichter Daniel Uhrmann (SpVgg Kaufbeuren)

Zuschauer 150

Legau – Amberg 0:2 (0:2)

Bereits zu Beginn war Amberg die überlegene Mannschaft und hatte das Spielgeschehen fest in der Hand. Bereits in der 14. Minute kam der FSV durch Belm zum 1:0-Führungstreffer. Kurze Zeit später erhöhte Amberg auf 2:0 und hielt diese Führung bis zum Ende der ersten Halbzeit. Nach Wiederanpfiff machte Amberg dort weiter, wo es vorher aufgehört hatte und erzielte sogar ein drittes Tor, welches der Schiedsrichter jedoch nicht anerkannte. Danach versuchte Legau die Partie zu wenden und warf alles nach vorne. Jedoch gelang ihnen kein Anschlusstreffer. Somit feierte Amberg mit dem 2:0 einen perfekten Saisonauftakt. (tiha)

FSV Amberg A. Schaudt, Lutzenberger, A. Bleyer, Wagner, Menhofer, T. Bleyer, Belm, Zink, R. Schaudt (45. Klaus), Schneider, Santjohanser

Tore 0:1 (14.) Belm, 0:2 (28.) R. Schaudt

Schiedsrichter David Knoll (SSV Wertach)

Zuschauer 100

Ungerhaus. – Wörishof. 3:2

Am Anfang war das Spiel auf beiden Seiten ausgeglichen. Nach 33 Minuten gelang Wörishofens Sebastian Schmid der erste Treffer. Auf der anderen Seite verhinderte der neue Wörishofer Torhüter André Warschun den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste sofort Vollgas und erneut Schmid war es, der eiskalt zum 0:2 einschob. Auf beiden Seiten wurde von nun an häufiger gefoult und der Schiedsrichter verlor schnell den Überblick über das Spielgeschehen. Nach einer umstrittenen Situation in der 65. Minute plädierte der Linienrichter zum Entsetzen der Gäste auf Foulelfmeter, den Frank Mayer sicher verwandelte. Dies war die Wende. Ungerhausen übernahm die Oberhand und konnte das Ergebnis in die Höhe schrauben. Mit Unterstützung des Windes kam der Ball kurz vor Ende des Spiels so ins Flattern, dass er für Torhüter Warschun unhaltbar einschlug. (jenn)

FC Bad Wörishofen Warschun, Dillian, D. Lutzenberger, Argintaru, Dietrich, Tasic (Baum), Singer, Konieczny, De Pascalis (B. Lutzenberger), Schmid, Drahotta (Raulf)

Tore 0:1 Sebastian Schmid (33.), 0:2 Schmid (49.), 1:2 Frank Mayer (49.), 2:2 Mayer (69.), 3:2 (77.)

Schiedsrichter Andreas Voigt (Schwabmünchen)

Türkheim – Lamerding. 2:1 (1:0)

Zu Beginn der Saison startete Türkheim mit einem hart erkämpften, aber dennoch verdienten Sieg. Trotz eines glücklichen Starts machte es Lamerdingen den Hausherren nie einfach und zeigte sich als ein Gegner, den man nicht unterschätzen sollte. In der 14. Minute gelang Christian Brem mit einem Schuss aus 16 Metern der Führungstreffer für die Heimelf. Langsam erwachte Lamerdingen und kam besser in die Partie. Doch die Torchancen, die sich der FSV erspielte, blieben ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das vorentscheidende 2:0 für den SV Salamander Türkheim durch Spielertrainer Michael Kolodziej. Dennoch musste in Türkheim weiter gezittert werden, denn Lamerdingen kam durch einen verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich (73.), vier Minuten später sah Türkheims Michael Mayer die Gelb-Rote Karte. Nun wurde es hektischer und Lamerdingen warf alles nach vorne, um die drei Punkte zu holen. Für Türkheim wurde es noch einmal brenzlig, doch die Gäste vergaben eine Großchance kläglich. (jenn)

SVS Türkheim Dreer, Delwa, Weber, Zerle, Herkommer (80. Winnige), Michael Mayer, Brem, Kolodziej, Güler, Christoph Mayer (70. Peil), Fritsch (83. Demirkiran)

Tore 1:0 Christian Brem (14.), 2:0 Michael Kolodziej (63.), 2:1 Fendt (73.)