Fußball, Kreisliga: Doppelschlag bringt drei Punkte

Fußball, Kreisliga

Doppelschlag bringt drei Punkte

• |
    Hatte nach seinem Treffer zum 2:1 gut Lachen: Türkheims Michael Herkommer entschied das Derby. Foto: Prestele

Der SV Salamander Türkheim ist wieder in der Spur. Im Kreisligaderby gegen den FSV Lamerdingen gewann die Mannschaft von Trainer Michael Kolodziej mit 2:1. Dabei hatten die Gäste aus Lamerdingen zunächst den besseren Start.

So musste SVS-Torhüter Florian Volpert schon nach fünf Minuten sein Können aufbieten, um einen Drehschuss aus kurzer Distanz zu entschärfen. Sechs Minuten später war er machtlos, als Benjamin Jäger den Ball nach einer Ecke aus kurzer Entfernung ins Tor stocherte. In der Folge war Türkheim in einer dynamischen ersten Hälfte zwar leicht feldüberlegen, die besseren Chancen hatte aber der FSV Lamerdingen. Lediglich den Glanzparaden von Volpert war es zu verdanken, dass das Spiel nicht schon zur Halbzeit zugunsten der Gäste entschieden war.

Nach der Halbzeit verflachte dann das Spiel etwas, allerdings bekamen die Hausherren zunehmend Oberwasser. In der 75. Minute war es dann soweit: Simon Zerle erzielte mit einer Direktabnahme nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich. Und nur eine Minute später hatte der SVS Türkheim das Spiel gedreht: Michael Herkommer köpfte einen auf den langen Pfosten geschlagenen Freistoß von Michael Kolodziej zur 2:1-Führung ein.

In der 85. Minute hätte Michael Kolodziej seiner Mannschaft das Zittern bis zum Schluss ersparen können, doch nach einer Hereingabe von Fabian Beigl schoss er freistehend aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Die drei Punkte blieben am Ende dennoch in Türkheim. (emü)

So haben sie gespielt:

SVS Türkheim Volpert, Drexel, Steuer, Zerle, Weber, Prestele, Seitz, Herkommer, Sirch, Kolodziej, Beigl / Rabl, Bleyer, Kähler, Seitz

Tore 0:1 Benjamin Jäger (12.), 1:1 Simon Zerle (75.), 2:1 Michael Herkommer (76.)