Fußball, Kreisliga: Amberg schießt Kirchheim ab

Fußball, Kreisliga

Amberg schießt Kirchheim ab

• |
    Ein Häufchen Elend war Kirchheims Ersatztorhüter Marco Hatzelmann. Gegen den FSV Amberg musste er ganze acht Mal hinter sich greifen. Foto: Erich Wörishofer

Unterallgäu Einen perfekten Start in die Rückrunde erwischte der FSV Amberg mit dem 8:2-Sieg gegen den TSV Kirchheim. Bereits zur Halbzeit war diese Partie entschieden. Während der FSV damit den dritten Platz hält, bleibt es für die Kirchheimer eng im Kampf um den Klassenerhalt. Ebenfalls kritisch bleibt es für den SVS Türkheim, der sich zum Auftakt eine 0:4-Niederlage in Pforzen abholte. Mit der Kreisklasse planen kann man so langsam in Bad Wörishofen. Der FCW verlor gegen die DJK Memmingen-Ost mit 1:2 und ist nun schon seit fünf Spielen sieglos.

Amberg – Kirchheim 8:2

Tore 1:0 (5.) Schaudt, 2:0 (25.) Schaudt, 3:0 (30.) Schneider, 4:0 (38.) Zink, 5:0 (42.) Wagner, 6:0 (51.) Zink, 6:1 (FE/56.) Nägele, 6:2 (FE/61.), 7:2 (86.) Zink, 8:2 (90.) Zink

Gelb-Rot Böck (Kirchheim)

" Ja, es hätte besser laufen können für den Kirchheimer Ersatztorhüter Marco Hatzelmann. Er musste für den verletzten Stammkeeper Markus Konold zum Rückrundenauftakt zwischen die Pfosten. Doch die 2:8-Klatsche des TSV beim FSV Amberg allein an ihm festzumachen, spiegelt die Partie nicht wider. Zwar führte Amberg bereits zur Pause mit 5:0, benötigte dafür aber keine überragende Leistung. Da sich der TSV Kirchheim haarsträubende Fehler erlaubte und meist nur Spalier stand, durfte Amberg um den agilen Kevin Hierl nach Belieben agieren. In der zweiten Halbzeit gelangen den Fuggermärktern zwar noch zwei Tore, bezeichnenderweise aber nur durch zwei Foulelfmeter. Mann des Spiels war Lukas Zink, der Kirchheim mit vier Toren fast im Alleingang abschoss. (axe)

Pforzen – Türkheim 4:0

Tore1:0 Nitsche (36.), 2:0 Debarge (48.), 3:0 Pohl (68.), 4:0 Rohr (86.)

Zuschauer 170

Schiedsrichter Augustin (Pöttmes)

" Das Spiel begann flott, ehe es Mitte der ersten Halbzeit etwas abflachte. Danach übernahmen die Hausherren das Kommando und erzielten noch vor der Pause die Führung. Diese wurde gleich nach dem Seitenwechsel ausgebaut. Danach ließ Pforzen keinen Zweifel, wer das Spiel gewinnen sollte und erhöhte auf 4:0. Gegen diese couragierte Leistung der Gastgeber hatte Türkheim nichts mehr entgegen zu setzten. (mk)

B. Wörishofen – Memm.-Ost 1:2

Tore 0:1 (18.) Dodig, 1:1 (49.) Schmid, 1:2 (55.) Jarosch

Schiedsrichter

" Mit einer Heimniederlage gegen einen unmittelbaren Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt dürfte der Abstieg für den FC Bad Wörishofen besiegelt sein. Zwar wussten die Wörishofer von der Spielanlage her durchaus zu gefallen. Doch erwiesen sich die Memminger Gäste als reifere Mannschaft, die die Hausherren das Spiel machen ließ und auf ihre Konterstärke setzte. Im Endspurt hatten die Wörishofer auch kein Glück, als der Ball bei drei Großchancen knapp am Tor vorbei ging. (jenn)

Die weiteren Spiele:

FSV Lamerdingen – SV Eggenthal 2:1 (1:0)

Tore1:0 P. Starker (3.), 2:0 P. Starker (54.), 2:1 Ottil (69.).

Zuschauer 280.

Schiedsrichter Fink (Waltenhofen).

" Nach 90 Minuten stand ein mühevoller, aber hochverdienter 2:1-Erfolg für die Heimelf zu Buche. Der FSV ging früh durch Starker in Führung und kontrollierte das Spielgeschehen klar. Kurz vor der Halbzeit scheiterte die Heimelf noch zweimal am Aluminium. In Halbzeit zwei erhöhte abermals Starker mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. Trotz großer Überlegenheit konnte die Heimelf klarste Chancen nicht verwerten, sodass dem SV Eggenthal mit seinem ersten Torschuss durch Ottil der Anschluss gelang. Letztendlich blieb es aber beim verdienten 2:1-Heimsieg des FSV. (wm)

FC Vikt. Buxheim – SV Ungerhausen 3:3 (0:1)

Tore0:1 Mayer (31.), 0:2 Mayer (53.), 0:3 Mayer (68./Handelfmeter), 1:3 Linder (70.), 2:3 Faubel (76.), 3:3 Faubel (88.).

Zuschauer 200.

Schiedsrichter Mitchell (Rettenbach).

" Die Gäste aus Ungerhausen hatten den besseren Start im ersten Spiel nach der sehr langen Winterpause und gingen auch verdient mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeit dachte man, dass sich die Viktoria besser präsentiert, aber das war leider nicht der Fall. Die Gäste erzielten das 2:0 und das 3:0 und alle dachten das war es. Doch plötzlich war Buxheim mit dem 1:3 wieder im Spiel und erkämpfte sich in den letzten 20 Spielminuten noch ein Unentschieden und hätte sogar fast noch den Siegtreffer erzielt. (jl)

SV Amendingen – TSV Legau 1:3 (0:3)

Tore0:1 Schmid (8.), 0:2 Schmid (25.), 0:3 Hörmann (34./Foulelfmeter), 1:3 J. Bauer (59.).

Zuschauer 55.

Schiedsrichter Knoll (Wertach).

" Mit einer Niederlage startet der SVA die Rückrunde gegen den TSV Legau. Durch individuelle Fehler brachte sich der SVA selber auf die Verliererstraße. Für den ehemaligen Jugendtrainer des SV Amendingen, Thomas Häring, war dies sicher ein besonderer Sieg gegen seinen Ex-Klub. (ths)

TV Sontheim – SC Ronsberg 0:3 (0:1)

Tore0:1 Schmalholz (20.), 0:2 Glas (54.), 0:3 Baur (87.)

Zuschauer 100

Schiedsrichter Zettler (Wangen)

" In einem zerfahrenen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften nutzten die Gäste aus Ronsberg die wenigen Torchancen zu einem 3:0-Auswärtssieg. Torschütze zum 1:0 war Schmalholz mit einem direkten Freistoß. Nach dem 2:0 durch Glas markierte Baur kurz vor Schluss mit einem Konter den 3:0-Endstand. (rkü)