Fußball, Kreisklasse: Kirchheim feiert

Fußball, Kreisklasse

Kirchheim feiert

• |
    Die Meister-T-Shirts waren schon vorbereitet: Der TSV Kirchheim gewann sein letztes Spiel beim TSV Kammlach mit 5:0 und untermauerte damit souverän seinen Titelgewinn. In der kommenden Saison geht es für die Kirchheimer nun in der Kreisliga um Punkte. Foto: Foto: Erich Wörishofer

Unterallgäu Die Meisterschaft ist entschieden. Der TSV Kirchheim gewinnt in Kammlach mit 5:0 und schießt den TSV damit auch gleich in die A-Klasse hinunter. Sontheim schießt sich beim 7:0-Auswärtssieg beim FC Bad Wörishofen II für die Relegation warm.

Kammlach – Kirchheim 0:5

In den Anfangsminuten tasteten sich die beiden Mannschaften noch ab, doch in der neunten Minute ging der TSV Kirchheim in Führung und nahm das Heft in die Hand. Ab der 25. Minute kamen die Kammlacher besser ins Spiel, doch es kam nichts Zählbares heraus. Der TSV Kirchheim ließ zunächst weitere Tormöglichkeiten aus. Erst durch einen Konter kam der designierte Meister zur 0:2-Pausenführung. In der zweiten Halbzeit mühte sich die Heimelf, doch nach einem Eigentor wurden die letzten Kräfte der Kammlacher blockiert. Kirchheim ließ es gemütlich zur Meisterschaft ausrollen und war in allen Belangen überlegen. Der TSV Kammlach, der damit abgestiegen ist, beglückwünscht den TSV Kirchheim zur Meisterschaft und wünscht für die kommende Kreisligasaison viel Erfolg. (jenn)

Tore 0:1 (9.) Maximilian Ziegler-Freisinger, 0:2 (40.) Dominik Böck, 0:3 (62.) Eigentor, 0:4 (80.) Johannes Sonntag, 0:5 (85.) Ziegler-Freisinger

Mindelheim II – Loppenhaus. 8:2

Beide Mannschaften ließen das Spiel eher gemütlich angehen, da es um nichts mehr ging. Der TSV Mindelheim war jedoch die überlegenere Mannschaft und konnte in regelmäßigen Abständen das Ergebnis nach oben schrauben. Loppenhausen gab jedoch nicht auf und erzielte im Laufe des Spielgeschehens zwei Ehrentreffer. (jenn)

Tore 1:0 (25.) Ersin Türkeli, 2:0 (41.) Türkeli, 3:0 (50.) Tobias Kugelmann, 4:0 (55.) Manuel Ness, 5:0 (60.) Ness, 5:1 (65.), 6:1 (70.) Manuel Weber, 7:1 (75.) Hermann Münch, 7:2 (83.), 8:2 (85.) Kugelmann

Bad Wörish. II – Sontheim 0:7

Fast eine Stunde konnten die Wörishofer gut dagegen halten. Sontheim hatte zwar mehr Ballkontakte, doch die Heimelf verteidigte geschickt. In der 29. Minute umkurvte Sontheims Tobias Kirchmaier nach einem langen Ball den bis dahin gut haltenden Torwart Ricardo Morano und schob zum 0:1-Halbzeitstand ein.

Florian Schuster hatte die große Chance zum Ausgleich, doch der Sontheimer Torwart parierte gekonnte zur Ecke. Nach der Pause ließen die Kräfte der Heimelf nach und die Gäste erzielten in regelmäßigen Abständen noch sechs Tore. (jenn)

Tore 0:1 (29.) Tobias Kirchmaier, 0:2 (54.) Rene Baur, 0:3 (57.) Baur, 0:4 (62.) Kirchmaier, 0:5 (68.) Kirchmaier, 0:6 (70.) Tobias Aurbacher, 0:7 (89.) Zoller

Oberegg – Markt Wald 2:5

Ein spannendes letztes Spiel sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit. Per Strafstoß ging der SV Oberegg in Führung. Diese wurde jedoch fast im Gegenzug egalisiert. Kurz darauf hätte Markt Wald in Führung gehen können, doch Obereggs Keeper Linder hielt einen Foulelfmeter. Als Kramer den TSV Markt Wald noch vor der Pause in Führung gebracht hatte, war es Andres Schorer, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 2:2 traf. Kurz nach der Halbzeitpause landete ein Gästefreistoß hinter der Torlinie – das war der Knacks im Spiel des SV Oberegg. Ein schöner Schuss ins lange Eck bedeutete das 4:2 für Markt Wald. Oberegg traf zwar noch zweimal den Pfosten, doch mit einem Eigentor waren das 2:5 und der verdiente Sieg für die Gäste besiegelt. (mz)

Tore 1:0 (17./FE) Michael Denk; 1:1 (18.) Sebastian Böck; 1:2 (30.) Benedikt Kramer; 2:2 (45.) Andreas Schorer; 2:3 (46.), 2:4 (65.) Christian Specht; 2:5 (90.) Eigentor

Bes. Vorkommnisse Torwart Linder (SVO) hält Foulelfmeter (26.)

Schöneberg – Mattsies 1:2

Nach anfänglichen überlegen Beginn Schönebergs übernahm Mattsies das Kommando auf dem Platz. Bei der Führung kurz vor der Pause profitierte der SVM von einer Nachlässigkeit in der Abwehr. Dem 0:2 ging ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung voraus, den die Gäste mit schönem Passspiel clever ausnutzen. Der Anschlusstreffer in der 85. Minute konnte am verdienten Sieg der Gäste nichts mehr ändern. (jenn)

Tore 0:1 (42.) Robert Laub, 0:2 (72.) Benjamin Magg, 1:2 (85.)

Dirlewang – Türkiyemspor 0:2

Beide Mannschaften boten ein gutes Spiel, das jedoch ohne nennenswerte Torchancen vor sich hinplätscherte. Nach einer halben Stunde hatte Dirlewang Glück, als ein Eckball nur den Pfosten traf. Die Gäste erhöhten den Druck und kamen so in der 45. Minute zum ersten Treffer durch Serhat Karamus. Nach dem Seitenwechsel schoss Berkan Köroglu mit einem Kopfball zur 0:2-Führung ein. In der 75. Minute hatte Dirlewang noch eine hundertprozentige Chance, die jedoch nicht genutzt wurde. Auch in der letzten Viertelstunde, als die Gäste unachtsamer wurden, nutzte die Heimelf nicht die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. (jenn)

Tore 0:1 (45.) Serhat Karamus, 0:2 (48.) Berkan Köroglu