Fußball, Kreisklasse: Dem Favoriten ein Bein gestellt

Fußball, Kreisklasse

Dem Favoriten ein Bein gestellt

• |
    Für den FSV Amberg (grün) wurde es nichts mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel der Kreisklasse. Der TSV Zaisertshofen erwies sich auf eigenem Platz als hartnäckiger Gegner. Am Ende stand ein Unentschieden. Foto: Andreas Lenutweit

Der FSV Dirlewang hat am zweiten Spieltag die Tabellenführung in der Kreisklasse übernommen. Mit dem Sieg über Kirchheim beförderten sie den TSV zudem ans Tabellenende. Der FSV Amberg musste sich in Zaisertshofen mit einem Remis zufrieden geben.

Das ist immerhin besser als die Niederlage, die sich Kreisliga-Absteiger Bad Wörishofen im ersten Spiel der Saison eingefangen hat. Die Kneippstädter sollten sich schnell an die neue Liga gewöhnen, sonst droht ein ähnlich schlechtes Abschneiden wie in der Vorsaison. Auf den ersten Auftritt des verstärkten Angriffs von Türkiyemspor Mindelheim müssen die Fans dagegen noch etwas warten. Nachdem die erste Partie verschoben wurde, musste die zweite Runde nun abgesagt werden.

Kirchheim – Dirlewang 0:2 (0:0)

Tore 0:1 Stefan Seitz (73./FE), 0:2 Stefan Seitz (80.)

Zuschauer 100

Schiedsrichter Andreas

Besondere Vorkommnisse Markus Schröther verschießt Foulelfmeter (36.), Stefan Seitz verschießt Foulelfmeter (77.)

begann besser und war die ersten 25 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde Dirlewang aber besser, so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die zweite Halbzeit überschattete die Kopfverletzung von Gästekapitän Benjamin Binzer. Nach einem Luftzweikampf im Strafraum erlitt dieser eine Platzwunde am Kopf und wurde mit dem Rettungswagen in das Krankenhaus gefahren. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Stefan Seitz zur Führung für Dirlewang.

In der Folge war das Spiel weiterhin sehr umkämpft und die Gäste verschossen ihren zweiten von insgesamt drei Elfmetern. In der 80. Minute gelang Stefan Seitz das 0:2 und damit die Vorentscheidung. Am Ende ist der Sieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient. (schei)

SC Eppishausen – SVO Germaringen II 1:3 (0:1)

Tore 0:1 Marc Schwehm (10.), 0:2 Eigentor Markus Schneider (60.), 0:3 Oliver Zimmer (80.), 1:3 Markus Nägele (82.)

Zuschauer 70

Schiedsrichter Markus Müller

Gelb-Rot Dominic Böck, Eppishausen (8.), Fabian Gumpinger, Eppishausen (81.), Marc Schwehm, Germaringen (86.)

Die Heimmannschaft musste bereits nach acht Minuten nach einer von Eppishausen als unglücklich eingestuften Entscheidung des Schiedsrichters in Unterzahl weiterspielen. Kurz darauf gingen die Gäste dann durch einen Kunstschuss aus 25 Metern in Führung. In der Folge spielte Eppishausen ansehnlichen Fußball, allerdings ohne zählbare Resultate. Das Eigentor nach einer Stunde leitete dann die Niederlage für die Gastgeber ein, obwohl ein Punktgewinn drin gewesen wäre. (schei)

TSV Zaisertshofen – FSV Amberg 2:2 (0:0)

Tore 0:1; 0:2 Michael Lutzenberger (53./55.); 1:2 Markus Böhm (75./FE); 2:2 Michael Mussack (90.);

Zuschauer 80

Schiedsrichter

In der ersten Halbzeit hatte der TSV zwei erwähnenswerte Chancen, wobei spielerisch der FSV Amberg leicht überlegen war und sich ebenfalls gute Chancen erarbeitete. Kurz nach der Halbzeit überraschten die Gäste den heimischen TSV mit zwei Kopfballtreffern durch Michael Lutzenberger, jeweils nach einem Eckball von der rechten Seite. Zaisertshofen zeigte sich sichtlich geschockt und benötigte eine Weile um sich zu sammeln.

Nach einem Foul an Peter Lindner im Strafraum erzielte Markus Böhm mit dem fälligen Elfmeter den Anschlusstreffer. In den letzten 15 Minuten erwies sich der FSV als die spielstärkere Mannschaft, jedoch ließ sich der Gastgeber nicht unterkriegen und belohnte sich selbst mit dem Ausgleichstreffer nach einem direkt verwandelten Freistoß von Michael Mussack in der letzten Spielminute. (jogos)

Oberrieden – Buchloe 3:3 (2:1)

Tore 1:0; 2:0 Daniel Neff (5.; 20.) 2:1 Eigentor (37./Daniel Moser); 3:1 Daniel Zech (51.); 3:2 Antonio Mitrugno (57.); 3:3 Tobias Huber (87.)

Zuschauer

Schiedsrichter 90

Gelb-Rot (Thomas Beigl, Buchloe/79.)

In einem schnellen und guten Kreisklassenspiel sah sich Oberrieden lange Zeit auf der Siegerstraße. Bereits nach 20 Minuten brachte Daniel Neff mit einem Doppelpack den Gastgeber in Führung, welcher auch im Anschluss das Spielgeschehen kontrollierte. Kurz vor dem Seitenwechsel kam der SVO etwas aus dem Rhythmus und Buchloe konnte dies ausnutzen und den Anschlusstreffer, durch ein unglückliches Eigentor nach einem Eckball, erzielen.

Ein paar Minuten nach Wiederanpfiff jubelten die Hausherren bereits über das 3:1 nach einem guten Angriff. Die Freude währte aber nicht lange. Trotz Schwächung durch einen Platzverweis gelang Buchloe drei Minuten vor Schluss der Ausgleich. (jogos)

TSV Markt Wald – FC Bad Wörishofen 2:1 (2:0)

Tore 1:0 Oliver Kunze (24./FE); 2:0 Nik Wetterling (30.); 2:1 Andreas Dietrich (64.)

Gelb-Rot Dominik Ohmann (FC Bad Wörishofen/81.)

Im ersten Heimspiel konnte sich der TSV Markt Wald die ersten 3 Punkte in der neuen Saison sichern. Die Zuschauer sahen ein gutes Kreisklassespiel, in welchem der Gastgeber durch einen Strafstoß Mitte der ersten Hälfte den ersten Treffer erzielte. Nur ein paar Minuten später konnte Nik Wetterling die Führung weiter ausbauen. In der zweiten Hälfte schafften die Gäste zwar den Anschlusstreffer, aber sonst war an der gut stehenden Heimabwehr kein Vorbeikommen. (jojos)

Oberegg – Mattsies 2:2 (0:2)

Tore 0:1 Matthias Vogt (30.); 0:2 Benjamin Magg (33.); 1:2 Stefan Linder (62.); 2:2 Daniel Rothärmel (77.)

Besondere Vorkommnisse verschossener Strafstoß Christian Faulstrich (SV Oberegg/25.)

Gelb-Rot Roland Paulus (SV Mattsies/67.)

Nach einem ruhigen Beginn hatte der SV Oberegg in der 11. Minute die erste große Chance. Jedoch scheiterte Daniel Rothärmel aus kurzer Distanz am Gästekeeper. Mitte der ersten Halbzeit bekam die Heimelf einen Strafstoß zugesprochen, nach einem Foulspiel des Torhüters. Diesen konnte Christian Faulstich jedoch nicht verwandeln. In der Folge hatten die Gäste ihre beste Phase und gingen durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Im Anschluss entwickelte sich ein intensives Spiel, das von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägt war. Nach der Halbzeit drückte der SV Oberegg auf den Anschlusstreffer und verkürzte durch einen Kopfballtreffer von Linder Stefan. Nachdem sich Mattsies durch eine überflüssige Gelb-Rote Karte selbst dezimierte, kam Oberegg durch Rothärmel verdient zum Ausgleich. (jogos)