Fußball, Kreisklasse: Blutige Nase geholt

Fußball, Kreisklasse

Blutige Nase geholt

• |
    Schmerzhaft war die Partie gegen den TSV Mindelheim II für Wörishofens Sebastian Schmid gleich doppelt: Neben einer blutigen Nase kassierte er mit seinem Team eine überraschende 1:2-Niederlage. Foto: Andreas Lenuweit

Zu einer einseitigen Angelegenheit wurde das Derby zwischen dem TSV Zaisertshofen und dem SV Mattsies. Seinen Lauf setzte der TSV Mindelheim II auch beim Tabellenführer FC Bad Wörishofen fort.

Zaisertshofen – Mattsies 4:0

Tore 1:0 Andreas Doppelhammer (9.), 2:0 Andreas Deuring (FE/30.), 3:0 Andreas Doppelhammer (50.), 4:0 Timo Baur (63.) – Gelb-Rot Michael Steppich (Mattsies/67.), Michael Mussack (Zaisertshofen/68.), jeweils wg. wdh. Foulspiels – Schiedsrichter Hansjürgen Rinske (Landsberg) – Zuschauer 150

" Einen souveränen Derbysieg feierte der TSV Zaisertshofen gegen den SV Mattsies. Andreas Doppelhammer brachte seine Mannschaft mit einem Weitschuss früh in Führung. Als dann Andreas Deuring per verwandeltem Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte, war die Partie gegen in der Offensive zu harmlose Mattsieser praktisch entschieden. In der zweiten Halbzeit sorgte Zaisertshofens Timo Baur noch für zwei sehenswerte Momente: Zunächst bereitete er das 3:0 durch Andreas Doppelhammer mit einem Traumpass vor, ehe er wenig später einen Konter zum 4:0-Endstand abstaubte. (axe)

Bad Wörishofen – Mindelheim II 1:2

Tore 1:0 Cedek Benek (31.), 1:1 Stephan Haugg (74.), 1:2 Rick Rogg (83.)

Zuschauer 50

Schiedsrichter Benjamin Adelwarth

" Trotz der zahlreichen Chancen aufseiten des FC Bad Wörishofen konnte nur eine, zum 1:0 genutzt werden. Großen Anteil daran hatte der Torhüter der Mindelheimer. Nach dem Freistoßtor zum 1:1 des TSV Mindelheim II, spielten diese deutlich befreiter auf und siegten am Ende sogar mit 2:1. (asto)

Buchloe – Markt Wald 0:0

Bes. Vorkommnis Huber (Buchloe) hält Foulelfmeter von Markt Wald (89.) – Schiedsrichter Gerald Kraus – Zuschauer 60

" Der FC Buchloe kam trotz mehr Ballbesitz nur zu einem torlosen Unentschieden gegen den TSV Markt Wald. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatte der FCB mehrmals den Siegtreffer auf dem Fuß, doch eigene Abschlussschwäche und ein gut aufgelegter Gästekeeper verhinderten den Torerfolg. Hätten die Gäste kurz vor dem Abpfiff einen Strafstoß verwandelt, wäre der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt worden. (mz)

Kirchheim – Amberg 1:0

Tor 1:0 Markus Nägele (30.) – Bes. Vorkommnis Zink (Amberg) hält Foulelfmeter von Nägele (63.) – Gelb-Rot Amberg (83.) wegen wdh. Foulspiel – Zuschauer 60 – Schiedsrichter Adelwarth (TSV Pfaffenhausen)

" Einen glücklichen Sieg landete der TSV Kirchheim gegen aufopferungsvoll kämpfende Amberger, die nun endgültig im Abstiegskampf angekommen sind. Der Tabellenzweite begann druckvoller und hatte die ersten kleinen Chancen. Ein starker Freistoß von Spielertrainer Markus Nägele in den Winkel brachte den verdienten Führungstreffer. Nun plätscherte das Spiel vor sich hin. Als Nägele einen Strafstoß nicht im Tor unterbrachte (60.), warf der FSV alles in die Waagschale und setzte den TSV und Aushilfstorhüter Tobias Freisinger massiv unter Druck. Mehr als ein Lattentreffer kam aber nicht heraus. Auf der Gegenseite musste Leonard Zink mehrmals hellwach sein, um ein Kontertor zu verhindern. (ewöd)

Rieden – Lamerdingen II 3:2

Tore 1:0 Roland Mayer (44.), 2:0 Karl-Heinz Schuster (55.), 2:1 Robert Stammel (80.), 3:1 Karl-Heinz Schuster (83.), 3:2 Robert Stammel (90. +3) – Gelb-Rot Martin Glas (70./Lamerdingen) wg. wdh. Foulspiel – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Josef Wettengl

" Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und hatten gute Torchancen. In der ersten Halbzeit war Rieden überlegen und ging verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Wiederanpfiff kam Lamerdingen besser ins Spiel. Rieden allerdings machte das Tor. Obwohl die Gäste ab der 70. Minute in Unterzahl agierten, verkürzten sie verdient auf 2:1. Nun kam es zum offenen Schlagabtausch, bei dem Rieden als Sieger vom Platz ging. (mz)

Schöneberg – Germaringen II 1:2

Tore 1:0 Zellhuber (60./ FE), 1:1 Wahmhoff (70.), 1:2 Arnt (75.) Schiedsrichter Mario Gruber (Eppishausen)– Zuschauer 60

" Ohne große Höhepunkte verlief die erste Spielhälfte. Beide Mannschaften kamen mit ihrem Kombinationsspiel kaum vor das gegnerische Tor. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Schöneberg das Spiel, ohne jedoch die Chancen zu nutzen. In der 60. Minute verwandelte Roland Zellhuber zwar einen Elfmeter sicher. Im Folgenden häuften sich aber die Abspielfehler der Gastgeber, weshalb Germaringen II das Kommando übernahm. Somit war der Sieg nur noch eine Frage der Zeit. (asto)

Stöttwang – Türkiyemspor 4:1

Tore0:1 Köroglu (4.), 1:1 Vorbach (6.), 2:1 Albinus, (26.), 3:1 Schlachter (76.), 4:1 Tröber (90.) – Gelb-RotKaißermüller (Türkiyemspor/ 60.) – RotSalkut (Türkiyemspor/65.) – Schiedsrichter

" Türkiyemspor Mindelheim ging in der Anfangsphase mit 1:0 in Führung aber Stöttwang schlug zwei Minuten später zurück und nahm das Spiel fortan in die Hand. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit leichten Vorteilen für den SVS. Mitte des zweiten Durchgangs schwächten sich die Gäste durch unnötige Fouls und verloren den Faden. (mz)