Fußball: FC 98 behält die Nerven

FC 98 behält die Nerven

• |
    Insbesondere in der zweiten Halbzeit war die Partie zwischen dem FC 98 Auerbach/Stetten (weiß-schwarze Trikots) und dem SV Pforzen II hart umkämpft. Foto: Andreas Lenuweit

Zwei Mal hat Jürgen Sauter, Trainer des FC 98 Auerbach/Stetten, ein Entscheidungsspiel im Elfmeterschießen verloren – als Torhüter. Ein drittes Mal sollte ihm das nicht passieren. Beim Relegationsspiel um den Aufstieg in die A-Klasse musste Sauter – diesmal als Trainer – mit seiner Mannschaft erneut ins Elfmeterschießen. Gegen den SV Pforzen II hatte es nach 120 Minuten 2:2 gestanden. Doch Sauters Mannen behielten die Nerven und gewannen am Ende mit 5:4. Nun wartet am Samstag, 9. Juni, um 17 Uhr mit dem FC Bad Wörishofen II die nächste und gleichzeitig letzte Hürde im Kampf um den Aufstieg.

Zu Beginn der ersten Hälfte herrschte nicht nur neben dem Platz Endspiel-Stimmung: Beide Mannschaften gingen energisch in die Partie und machten von Anfang an Druck. Auch das erste Tor ließ nicht lange auf sich warten: Nach nur drei Minuten konnte der FC 98 zum ersten Mal jubeln. Der von Christian Schmid getretene Freistoß landete in zweiter Station bei Alexander Otto, der das erste Tor erzielte.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff versenkte Nico Notbom den Ball im Kasten von Seitz, der den Ball zuvor noch abgewehrt hatte. Für eine spannende zweite Hälfte war beim Pausenstand von 1:1 also gesorgt.

In der zweiten Halbzeit erhöhten beide Mannschaften das Tempo. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff fiel dann schon das nächste Tor für Auerbach: Nach einer Ecke von Oliver Bittner bugsierte Robert Bestler den Ball ins Tor. Zehn Minuten vor Schluss drängte Pforzen dann energisch auf den Ausgleich: Nach mehreren gefährlichen Ecken war es wieder Nico Notbom, der nach einem Freistoß in der 82. Minute zum Ausgleich traf.

In der Verlängerung wollten zwar beide Mannschaften die Entscheidung, doch die Angriffe liefen ins Leere. So musste das Elfmeterschießen den Sieger finden. Hier bewies Auerbach/Stetten die besseren Nerven. Nachdem der während des Spiels so treffsichere Nico Notbom am Tor vorbeischoss und Auerbachs Keeper Seitz den Versuch von Oehlmann entschärfte, musste Pforzens Matthias Janata treffen. Doch der Schuss des Pforzeners ging meterweit übers Tor.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie in der Freitagsausgabe der Mindelheimer Zeitung.