Fußball: Endlich kann auch Bad Wörishofen jubeln

Endlich kann auch Bad Wörishofen jubeln

• |
    Geschafft: der FC Bad Wörishofen feiert nach dem 2:1 Sieg über Mauerstetten den ersten Saisonspiel Foto: Julia Prestele

Beim TSV Mindelheim sorgt eine alte Schwäche für eine erneute Niederlage. Dagegen durften Spieler und Verantwortliche des FC bad Wörishofen erstmals in dieser Saison jubeln.

Bezirksliga Süd

Klammert man die 15-minütige Halbzeitpause aus, dann kassierte der TSV Mindelheim beim Gastspiel in Bobingen binnen zwölf Minuten drei Gegentore. Da konnte dann auch eine ansonsten gute erste Halbzeit nichts mehr an der 0:3-Niederlage ändern. Bis zur 45. Minute, als Bobingen quasi mit dem Halbzeitpfiff in Führung ging, habe seine Mannschaft eine ordentliche Leistung gezeigt, sagte TSV-Trainer Willi Neumeier. Doch nach dem Seitenwechsel „haben wir wieder einmal den Faden verloren. Und nach dem 0:3 war die Partie gelaufen“, sagte er.

Kreisliga Mitte

Am zwölften Spieltag hat es geklappt: Der FC Bad Wörishofen feierte mit einem 2:1 gegen den SV Mauerstetten seinen ersten Saisonsieg. Kaan Serali und Daniel Kriger erzielten binnen sechs Minuten kurz vor der Pause die 2:0-Führung. Mauerstettens Anschlusstreffer kam in der Schlussminute zu spät. Zwar bleibt der FCW Tabellenletzter, dennoch dürfte dieser Sieg für neues Selbstvertrauen sorgen. Der SV Salamander Türkheim ist ebenfalls wieder mittendrin im Abstiegskampf. Die Mannschaft von Trainer Juan Delgado kassierte gegen den FC Heimertingen eine 0:4-Heimniederlage und bleibt damit auf Rang 13 hängen – dem ersten Abstiegsplatz.

Kreisklasse Allgäu 2

Der SV Oberegg hat das Ergebnis des vorgezogenen Spitzenspiels zwischen dem SV Stöttwang und dem FC Blonhofen (2:4) nicht nutzen können. Statt sich mit einem Sieg bis auf einen Punkt an das Spitzenduo heranzupirschen, verlor der SVO sein Heimspiel gegen den TSV Kirchheim mit 2:4. Im Tabellenkeller stürzt Türkiyemspor Mindelheim den SV Schöneberg mit einem 3:0-Sieg weiter in die Krise.

A-Klasse Allgäu 2

Der SC Eppishausen verteidigte nicht nur souverän die Tabellenführung, sondern konnte diese sogar ausbauen. Denn während die Elf von Spielertrainer Markus Nägele den FC Buchloe II mit 3:0 besiegte, ließ Verfolger FSV Dirlewang beim 3:3-Unentschieden gegen die SpVgg Wiedergeltingen zwei Punkte liegen. Die zweite Mannschaft des FC Bad Wörishofen erlebte gegen den FSV Lamerdingen II schon in den ersten 45 Minuten ein Debakel. Bis zur Halbzeitpause hatten die Gäste bereits den 5:0-Endstand herausgeschossen.

B-Klasse Allgäu 2

Der SV Breitenbrunn verteidigt seine am Donnerstag erst erhaltene Spitzenposition mit einem knappen 3:2-Heimsieg im Derby gegen das Schlusslicht FC Loppenhausen. Dem Spitzenreiter auf den Fersen bleibt mit dem SC Unterrieden und dem FC 98 Auerbach/Stetten ein Duo, das seine Auswärtsspiele gewann. Während der SCU dem SV Bedernau auf dessen Platz mit 6:2 die Grenzen aufzeigte, gewann der FC 98 Auerbach/Stetten in Schlingen mit 2:0. Auch der SV Tussenhausen scheint die Lust am Gewinnen endlich gefunden zu haben: Bei der SpVgg Baisweil-Lauchdorf ließen die Tussenhausener nach dem ersten Saisonsieg vergangene Woche mit einem 3:2 gleich den zweiten Dreier folgen.

Kreisklasse Allgäu 1

Ein Handelfmeter entschied das Heimspiel des SV Oberrieden zugunsten der Gäste vom TSV Babenhausen II. In einer von starken defensivreihen dominierten Partie verwandelte Babenhausens Tobias Lindner in der 67. Minute den Strafstoß zum 1:0-Sieg. Der TSV Kammlach kam dagegen beim SV Amendingen böse unter die Räder. 0:6 hieß es nach 90 Minuten aus Kammlacher Sicht.

SV Amendingen – TSV Kammmlach 6:0

Lautrach-Illerb. – Egg a. d. Günz II 0:0

FC Niederrieden – TV Boos 1:0

Günz/Lauben – Ottobeuren II 2:3

Dickenreishausen – Memmingerberg 0:2

SV Oberrieden – Babenhausen II 0:1

FV Winterrieden – FC Hawangen 0:1