Fußball: Der Favorit setzt sich durch

Der Favorit setzt sich durch

• |

Der Favorit setzte sich am Ende durch: Der Kreisligist SV Mindelzell gewann das Pokalturnier zum 150-jährigen Bestehen des TSV Kirchheim in souveräner Manier. Im Endspiel setzten sich die Mindelzeller mit 5:0 gegen einen überforderten SV Obergessertshausen (Kreisklasse) durch.

Allerdings wurde der Turniersieg teuer erkauft, denn der SV Mindelzell verlor im Endspiel seinen bis dato besten Mann auf dem Spielfeld und Torschützen zum 1:0, Philipp Miller, als dieser nach einem Foul mit einem geschwollenen Knöchel und Verdacht auf Außenbandriss ausgewechselt werden musste.

Dass es nicht zum erhofften Traumfinale zwischen Mindelzell und dem Gastgeber TSV Kirchheim kam, lag gleich am ersten Spiel. Denn zum Auftakt musste sich der TSV Kirchheim dem SV Obergessertshausen mit 1:2 geschlagen geben und war nun auf Schützenhilfe angewiesen. Doch daraus wurde nichts: Der SV Obergessertshausen gewann gegen einen enttäuschenden TSV Zaisertshofen auch sein zweites Spiel, somit war der Kirchheimer Traum vom „Finale dahoim“ ausgeträumt. Auf den SV Obergessertshausen wartete im Endspiel als Gegner der SV Mindelzell, der sich in der Vorrunde gegen den SC Eppishausen (1:0) und den SV Breitenbrunn (1:1) durchsetzte.

Für die Kirchheimer ging es am zweiten Turniertag bei ihrem Jubiläumsturnier nur noch um Rang drei. Dieses Spiel gegen den SC Eppishausen gewannen die Mannen des Trainerduos Dieter Jaut und Markus Nägele klar mit 5:1. Hier glänzte vor allem Trainersohn Patrick Jaut, der gegen den SC Eppishausen drei Mal erfolgreich war. Das Spiel um Rang fünf gewann der SV Breitenbrunn (B-Klasse) gegen Zaisertshofen mit 4:1.

Tags zuvor bevölkerten parallel zu den Vorrundenspielen der Senioren auf dem Hauptplatz zahlreiche Jugendfußballer die Kirchheimer Nebenplätze. In drei Altersklassen wurden die Sieger gesucht – und gefunden. Drei verschiedene Vereine wurden anschließend als Turniersieger geehrt: der TSV Balzhausen (G-Junioren), der TSV Pfaffenhausen (F-Junioren) und der TSV Babenhausen (E-Junioren). Gastgeber TSV Kirchheim verbuchte einen zweiten Platz bei den Kleinsten und einen dritten Platz bei den E-Junioren.