Fußball: Böses Erwachen

Böses Erwachen

• |
    Der TSV Mindelheim um Tobias Brugger (gelbes Trikot) musste sich der TSG Thannhausen geschlagen geben. Foto: Andreas Lenuweit

Es bleibt dabei: Der TSV Mindelheim kann in dieser Saison im eigenen Stadion nicht gewinnen. Nicht einmal, wenn der Gegner einen Mann weniger auf dem Platz hat und 0:1 hinten liegt.

Bezirksliga Süd

Die TSG Thannhausen bleibt so etwas wie der Angstgegner des TSV Mindelheim. Seit dem Jahr 2000 konnten hatten die Mindelheimer – in allerdings nur fünf Pflichtspielen – immer das Nachsehen. Doch selten waren sie einem Sieg so nahe, wie diesmal.

Denn nach dem Platzverweis des Thannhausers Maximilian Micheler kurz vor der Halbzeit dauerte es nicht einmal 60 Sekunden, ehe der TSV Mindelheim die Überzahl zur Führung nutzte. Christian Landsperger erzielte mit dem Halbzeitpfiff sein siebtes Saisontor.

Weil er nach dem Seitenwechsel die große Chance auf sein achtes Saisontor ausließ und weil Thannhausens Joker Ahmet Cam groß aufspielte, wendete sich das Blatt. Eugen Kunz (58.) traf zum Ausgleich, danach noch den Pfosten (72.). Und Cam sorgte in der 76. Minute für den letztlich verdienten Siegtreffer.

Kreisliga Mitte

Der FC Bad Wörishofen bleibt Schlusslicht der Kreisliga Mitte. Im Duell der Aufsteiger setzte es für den FCW gegen den TV Bad Grönenbach eine 0:3-Heimniederlage. Auch der SVS Türkheim kam unter die Räder: 2:6 in Babenhausen.

Kreisklasse Allgäu 2

Der TSV Mindelheim II hat beim 3:2 gegen den SVO Germaringen II seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Dabei zeigte die Mannschaft von Spielertrainer Markus Purz Moral. Den späten Rückstand drehte der TSV mit zwei Toren in den Schlussminuten in einen Sieg um. Stefan Haugg (90.) und Stefan Ende (90. + 3) sorgten für den Dreier.

Ebenfalls mit 3:2 gewann der SV Oberegg beim FC Buchloe. Hier sorgte Andreas Schorer mit einem Abstauber kurz vor Schluss für den zweiten Oberegger Saisonsieg.

A-Klasse Allgäu 2

Die Stürmer in der A-Klasse Allgäu 2 waren diesmal in Torlaune: Elf, neun und sieben Tore sahen die Zuschauer in dieser Reihenfolge in Waal, Wiedergeltingen und Bad Wörishofen. Dramatisch verlief die Begegnung zwischen dem FC Rammingen und dem SC Eppishausen: Erst in den letzten sechs Spielminuten drehten die Gäste einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg um.

B-Klasse Allgäu 2

Der SC Unterrieden behält seine weiße Weste. Auch im dritten Spiel gewann die Mannschaft von Trainer Esref Karatas. Diesmal wurde der TV Irsee mit 4:0 nach Hause geschickt. Allerdings profitierten die Unterrieder von zwei Platzverweisen gegen die Gäste.

Ebenfalls noch ohne Punktverlust ist Absteiger SV Salgen/Bronnen. Der setzte sich beim SV Schlingen mit 2:1 durch. Im VG-Derby behielt der SV Bedernau dank zweier Tore von Lukas Nitsche und eines Treffers von Daniel Simon die Oberhand gegen den FC Loppenhausen.

SC Unterrieden – TV Irsee 3:0

FC Loppenhausen – SV Bedernau 0:3

Baisweil-Lauchdorf – FC Westerheim 1:2

SV Tussenhausen – TSV Pfaffenhausen 0:1

FC Auerbach/Stetten – SV Breitenbrunn 1:3

SV Schlingen – Salgen/Bronnen 1:2