Fußball, Bezirksliga: Rote Karten befeuern schwarze Serie

Fußball, Bezirksliga

Rote Karten befeuern schwarze Serie

• |
    Mindelheims Torhüter Dennis Motzer sah wegen einer Notbremse Rot.
    Mindelheims Torhüter Dennis Motzer sah wegen einer Notbremse Rot. Foto: Archivfoto: Andreas Lenuweit

Irgendwie hatte man es ja ahnen können, dass die stolze Auswärtsserie des TSV Mindelheim von drei Siegen am Wochenende zu Ende gehen könnte. Schließlich fehlte dem TSV Mindelheim im Bezirksligaspiel beim TSV Schwaben Augsburg ein Trio bestehend aus Patrick Eckers, Roman Feger und Gottfried-Hubert Wesseli – genauso wie beim 1:2 gegen die TSG Thannhausen. Und dann ist da noch die schwarze Serie, wenn es zu den Augsburgern geht. Kein einziges Mal konnten die Mindelheimer in den vergangenen Jahren dort gewinnen.

Dieses Mal kam es sogar noch schlimmer für die Mindelheimer. Nicht nur, dass sie mit 2:4 verloren, mit Torhüter Dennis Motzer und Tobias Brugger flogen zudem zwei Spieler mit Rot vom Platz und Abwehrchef Benedikt Deigendesch musste mit einer Schulterverletzung ausgewechselt werden. Diese Ausfälle werden die Personaldecke für die kommenden Spiele weiter ausdünnen. Trainer Willi Neumeier war dementsprechend bedient: „Innerhalb von zehn Minuten haben wir dieses Spiel verloren“, sagte er und zählt die entscheidenden Faktoren chronologisch auf: „Erst muss in der 37. Minute Benedikt Deigendesch verletzt raus, zwei Minuten später fliegt Dennis Motzer wegen Notbremse vom Platz und es gibt Elfmeter. Und gleich nach der Halbzeit machen wir einen fatalen Fehler und Augsburg schießt das 3:1. Und dann sieht auch Tobias Brugger die Rote Karte – damit war das Spiel gelaufen“, so Neumeier.

Der Platzverweis für Brugger war aus seiner Sicht diskussionswürdig. „Keiner hat etwas gesehen. Ich nicht, der Schiedsrichter nicht. Nur der Linienrichter hat etwas angezeigt – und dann gab es Rot“, sagte der Mindelheimer Trainer. Es soll ein grobes Foulspiel gewesen sein.

Bis zur Verletzung von Deigendesch hatte der TSV Mindelheim gut mitgehalten, war durch Wolfgang Schlichting sogar in Führung gegangen. Diese hielt jedoch nur drei Minuten, dann glich Augsburgs Alexander Schaller aus. „Augsburg war sicher nicht der überragende Gegner“, sagte Neumeier. Aber durch „eigene Dummheit“ (Neumaier) habe man das Spiel schon zur 50. Minute verloren gehabt.

Nachdem Torhüter Motzer vom Platz gehen musste, stand übrigens Feldspieler Tobias Kugelmann im Tor – und hatte bei den folgenden drei Tore der Augsburger keine Chance.