Fußball, Bezirksliga: Die Polen-Taktik geht auf

Fußball, Bezirksliga

Die Polen-Taktik geht auf

• |
    Christian Landsperger (links, hier im Spiel gegen den ASV Fellheim) erzielte in Königsbrunn seinen zwölften Saisontreffer. Foto: Andreas Lenuweit

Diesmal drehten die Mindelheimer den Spieß um: Hatten sie in der Vergangenheit bei einigen Niederlagen den Gegner kurz nach der Halbzeit regelrecht zum Toreschießen eingeladen, nutzten sie beim wichtigen 2:1-Sieg in Königsbrunn ihrerseits die Schlafmützigkeit des Gegners durch Christian Landsperger zur Führung kurz nach dem Seitenwechsel. Drei Minuten vor Schluss beendete Gottfried-Hubert Wesseli mit seinem Siegtreffer die negative Serie der Mindelheimer und zog damit den FC Königsbrunn tief in den Abstiegskampf hinein.

Der TSV Mindelheim trat, wie von Trainer Willi Neumeier vorgegeben, sehr defensiv auf. Die „Polen-Taktik“ ging dabei voll auf, denn die Mindelheimer hatten mit den Angriffsbemühungen der Königsbrunner keinerlei Schwierigkeiten. Viel zu statisch versuchte die Mannschaft von Trainer Dietmar Fuhrmann, ihre Angriffe vorzutragen. In Verlegenheit konnte sie die bislang so löchrige Mindelheimer Abwehr damit nie bringen. Königsbrunn konnte also nicht, Mindelheim wollte erst einmal nicht. So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeit.

Anfangs der zweiten Halbzeit dann kam die Erlösung für die Mindelheimer: Im Anschluss an einen Eckball verloren die Gastgeber die Übersicht und Mindelheims Torjäger Christian Landsperger lauerte am hinteren Pfosten und brachte die Gäste in Führung. es war sein zwölftes Saisontor. Allerdings hielt diese Führung zunächst nur zehn Minuten lang. Dann erlief Königsbrunns Daniel Schnürle einen langen Diagonalpass, kam vor dem herauseilenden Mindelheimer Torwart Denis Motzer an den Ball und hatte anschließend keine Mühe mehr, den Ball ins leere Tor zum Ausgleich einzuschieben.

Doch wer nun geglaubt hatte, mit dem Treffer würde ein Ruck durch die Fuhrmann-Truppe gehen, wurde enttäuscht. Zu weiteren Torchancen kamen die Königsbrunner nicht mehr. Die Mindelheimer schienen mit dem Unentschieden beinahe zufrieden zu sein. Aber eben nur beinahe. Denn kurz vor Schluss bot sich ihnen die Möglichkeit zum Sieg. Und diese nutzte Gottfried-Hubert Wesseli eiskalt aus.