Fußball, B-Klasse Allgäu 2: Pfaffenhausen gewinnt Derby

Fußball, B-Klasse Allgäu 2

Pfaffenhausen gewinnt Derby

• |

Der SC Unterrieden musste ausgerechnet im VG-Derby beim TSV Pfaffenhausen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Punkte lassen musste auch erstmals der SV Salgen/Bronnen. Gegen seinen Ex-Klub FC 98 Auerbach/Stetten musste sich Salgens Trainer Jürgen Sauter mit einem 1:1 zufrieden geben.

SV Bedernau – Baisweil-Lauchdorf 2:2 (1:1)

Tore 0:1 Michael Marten (36.), 1:1, 2:1 Frederick Nitsche (45.+1, 49.), 2:2 Alessandro Arecodia Alessandro (78.) – Zuschauer30 – Schiedsrichter Kurt

" In einer bis zum Schluss spannenden Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Kurz vor der Pause kamen die Gäste durch einen ansehnlichen Fernschuss ins lange Eck zum Führungstreffer. Doch Frederick Nitsche mit zwei Toren kurz vor und kurz dem Halbzeitpfiff drehte die Partie. Zwölf Minuten vor Schluss konnten die Gäste das Ergebnis wieder egalisieren.

Salgen/Bronnen – Auerbach/Stetten 1:1 (1:1)

Tore 1:0 Tobias Schneider (18.), 1:1 Christian Schmid (30.) – Gelb-Rot Robert Bestler (Auerbach/Stetten, 80.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Herbert Dietmayer

" Der SV Salgen/Bronnen konnte in keiner Phase des Spiels an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Die verdiente Führung durch Tobias Schneider glich Christian Schmid für die Gäste nach einer halben Stunde aus. Die zweite Halbzeit war nur ein Kampf- und Krampfspiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Letztendlich ein gerechter Ausgang, es wollte keine Mannschaft verlieren.

TSV Pfaffenhausen – SC Unterrieden 2:0 (1:0)

Tore 1:0 Gökhan Öztürk (15.), 2:0 Julian Schuch (65.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

" In einer temporeichen Partie hatte der TSV Pfaffenhausen bereits in der dritten Minute die erste Großchance, die Christoph Lutzenberger allerdings vergab. Durch einen wunderschönen Freistoß von Spielertrainer Gökhan Öztürk gingen die Gastgeber dennoch kurze Zeit später in Führung. Die Gäste aus Unterrieden spielten trotz Rückstand weiter munter nach vorne, daran änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Das 2:0 von Julian Schuch nach gut einer Stunde war aber dann die Entscheidung zugunsten der Heimmannschaft.

SV Breitenbrunn – SV Tussenhausen 2:0 (2:0)

Tore 1:0 Sebastian Huber (27.), 2:0 Joshua Wörle (41.) – Zuschauer 95 – Schiedsrichter

" In einer kampfbetonten Partie waren beide Mannschaften in den ersten 20 Minuten gleichwertig. Doch Breitenbrunn war zielstrebiger und ging mit 2:0 in die Halbzeit. Gegen Ende der Partie kämpfte der SV Tussenhausen um den Anschlusstreffer, nutzte seine Chancen aber nicht aus.

TV Irsee – FC Loppenhausen 2:1 (1:0)

Tore 1:0 Moravek (32), 2:0 Michael Gast (76.), 2:1 Nußer (90.) – Zuschauer 40 – Schiedsrichter

" Der TVI siegte verdient in einer größtenteils einseitigen Partie, in der man höher hätte gewinnen müssen. Nach 35 Minuten wurde der Torwart des FCL mit Verdacht auf schwerer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus abtransportiert. Mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen noch der Ehrentreffer.

FC Westerheim – SV Schlingen 5:0 (5:0)

Tore 1:0 Yannik Hebel (3.), 2:0 Matthias Briechle (21.), 3:0 Maximilian Stiegeler (23.), 4:0 Bernhard Kirchensteiner (30.), 4:0 Christoph Rothermel (34.) – Gelb-Rot Sebastian Schön (SV Schlingen/70.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter

" Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste gelang dem SV Westerheim ein ungefährdeter Sieg. Im zweiten Spielabschnitt schaltete der Gastgeber einige Gänge zurück, was eine Blamage für Schlingen verhinderte.