Fußball, B-Klasse Allgäu 2: Erster Sieg für Tussenhausen

Fußball, B-Klasse Allgäu 2

Erster Sieg für Tussenhausen

• |

Aufatmen in Tussenhausen: Der SV kann tatsächlich noch gewinnen! Gegen den SV Schlingen konnte das Tabellenschlusslicht seinen ersten Saisonsieg verbuchen, zudem auch noch auf fremdem Platz. Mit drei Punkten hat der SVT zwar immer noch weiten Abstand zum Tabellenzwölften Irsee – der Erfolg sollte aber Mut machen. Loppenhausen hat nach dem 3:1-Heimsieg gegen Irsee den Anschluss an Spitzenreiter Wiedergeltingen geschafft. Der bisherige Tabellenzweite Bedernau kassierte überraschend eine ziemlich klare 4:2-Niederlage beim TSV Pfaffenhausen, die aber Patzern in der eigenen Abwehr zuzuschreiben war. Bei nur zwei Punkten Rückstand auf Wiedergeltingen bleibt es an der Tabellenspitze aber weiterhin denkbar eng.

Auerbach/Stetten - Baisweil-Lauchdorf 1:0 (1:0)

Tor 1:0 Alexander Springler (30.)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Anton Müller (FC Rammingen)

" In der besseren ersten Hälfte gelang der Heimmannschaft der einzige Treffer der Partie. Im weiteren Verlauf verwaltete Auerbach/Stetten das Spiel und überließ den Gästen aus Baisweil-Lauchdorf die Initiative. Diese konnten daraus aber kein Kapital schlagen und so blieb es bei einem ungefährdeten Sieg für den FC 98. (asto)

Trunkelsberg - FC Westerheim 1:0 (1:0)

Tor 1:0 Walgenbach (22.)

Schiedsrichter Markus Gammel

Zuschauer 70

" In Durchgang eins hatte die Heimelf mehr vom Spiel und ging nach einer schönen Einzelaktion auch verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam Westerheim besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich, ohne dabei jedoch klare Torchancen herauszuspielen. In den Schlussminuten rettete Trunkelsbergs Schlussmann Peter Klement gegen nie aufsteckende Gäste den nicht unverdienten Sieg.

FC Loppenhausen - TV Irsee 3:1

Tore 1:0 Mario Sauter (16.), 1:1 Dominik Schär (42.), 2:1 Oliver Rödl (56.), 3:1 Oliver Rödl (FE, 62)

" Der FC Loppenhausen versuchte sofort, das Heft in die Hand zu nehmen. In der 16. Minute war der Gegner bei einem schnell ausgeführten Freistoß nicht bei der Sache und Mario Sauter erzielte aus 20 Metern unhaltbar das 1:0. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte sich die Heimelf einige Chancen, scheiterte aber am gut aufgelegten Gästekeeper. So wurde der FCL in der 42. Minute durch einen schön vorgetragenen Spielzug bestraft. Der FCL ließ in der zweiten Halbzeit nicht nach und Oliver Rödl erzielte in der 56. Minute nach schöner Vorarbeit von Christian Landsperger das verdiente 2:1. Rödl erhöhte in der 62. Minute per Foulelfmeter auf 3:1.

SV Schlingen - SV Tussenhausen 0:2 (0:2)

Tore 0:1/0:2 Marco Drahotta (10./19.)

Zuschauer 90

Schiedsrichter Yilmaz Fidan (Mindelheim)

" Dank der offensiven Ausrichtung der Gäste aus Tussenhausen übernahmen diese frühzeitig den Spielverlauf. Schlingen musste noch vor der Pause einen Doppelschlag hinnehmen. Sie zeigten sich zu unkonzentriert und einfallslos. Nach dem Seitentausch änderte sich jedoch das Geschehen und die Tussenhausener sahen nur noch ein Spiel auf ihr Tor. Die Gastgeber versäumten es aber, die Chancen zu nutzen. (asto)

TSV Pfaffenhausen - SV Bedernau 4:2 (2:2)

Tore 0:1 Thomas Zedelmaier (10.); 1:1 Martin Wille (15.); 1:2 Patrick Schuster (24.); 2:2 Bekim Kurtaj (44.); 3:2 Tobias Moser (47.); 4:2 Bekim Kurtaj (90.)

Schiedsrichter

" Die Heimelf kam schlecht in die Partie und kassierte früh einen Gegentreffer. Bedernau war die bessere Mannschaft, konnte aber aufgrund von zwei Torwartfehlern nur mit einem Unentschieden in die Pause gehen. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer einen anderen TSV, der kämpferisch den Gegner in den Griff bekam. Durch zwei schöne Konter wurde der Sieg gesichert. (asto)