Fußball, A-Klasse: Sieg eins unter neuem Trainer

Sieg eins unter neuem Trainer

• |
    Gleich elf Mal musste der SC Lindenberg den Ball auf den Anstoßkreis legen.
    Gleich elf Mal musste der SC Lindenberg den Ball auf den Anstoßkreis legen. Foto: Symbolfoto: Julian Leitenstorfer

Schwerer als erwartet tat sich die SpVgg Wiedergeltingen beim FC Bad Wörishofen II. Doch letztlich gewann die Mannschaft in Spiel eins nach dem Rücktritt von Spielertrainer Hannes Menhofer mit 5:3. Derweil bleibt der SC Eppishausen weiter ungeschlagen.

SV Sal. Türkheim II – FC Buchloe II 2:1 (2:0)

Tore 1:0 Simon Zerle (10.), 2:0 Thomas Ruppel (43.), 2:1 Andrea Bua (81.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Johann Heiland

" In der ersten Halbzeit des Nachbarschaftsderbys war die Türkheimer Reserve der Buchloe Zweiten überlegen. Folgerichtig führte der SVS mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie hektischer. Viele kleine Fouls brachten die Heimelf etwas aus dem Konzept und Buchloe besser ins Spiel. Dennoch fiel der Anschlusstreffer aus dem Nichts. Die Türkheimer gerieten etwas ins Schwimmen, holten letztlich aber verdient drei Punkte.

Bad Wörishofen II – Wiedergeltingen 3:5 (1:3)

Tore 0:1, 0:2 André Nissen (9., 15.), 1:2 Adrian Molnar (18.), 1:3 Tobias Huber (35.), 2:3 Milan Tasic (60.), 3:3 Alexander Baum (65.), 3:4 Martin Santjohanser (88.), 3:5 Marco Klages (90. + 4) – Zuschauer 30 – Schiedsrichter

" Zwei individuelle Fehler nutzten die Gäste zur frühen Führung, die der spielerischen Überlegenheit der SpVgg Wiedergeltingen auch entsprach. Nach dem Seitenwechsel zeigte die FCW-Reserve Moral und kam durch einen Freistoß sowie einen abgefälschten Schuss zum 3:3-Ausgleich. In der Folge war die Partie offen, das bessere Ende aber hatten die Gäste, die kurz vor Schluss erneut in Führung gingen und in der Nachspielzeit mit dem 5:3 den Sack zumachten.

FSV Dirlewang – TSV Mittelneufnach 3:1 (2:1)

Tore 0:1 Michael Jauernik (2.), 1:1 Stefan Seitz (18.), 2:1 Markus Schröther (33./FE), 3:1 Christian Danner (62.) – Gelb-Rot Christoph Kugelmann (82./Mittelneufnach) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

" Mittelneufnach begann rasant und ging durch eine Standardsituation bereits in der zweiten Minute in Führung. Eine gute Viertelstunde später glich Dirlewang ebenfalls nach einer Standardsituation aus und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel drängte Dirlewang auf die Entscheidung und Mittelneufnach wusste sich lediglich mit langen Bällen zu helfen. Eine Einzelaktion von Christian Danner entschied letztlich das Spiel. Danach wurde das Spiel unnötig härter, wobei der Schiedsrichter das Spiel zu jeder Zeit unter Kontrolle hatte.

Lamerdingen II – FC Rammingen 2:4 (0:1)

Tore0:1, 0:2 Waltenberger (37., 47.), 1:2, 2:2 Kittel (51., 73.), 2:3 Mesenburg (80./FE, 2:4 Nieberle (90) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Udo Fiedler

" Beide Teams begannen die Partie verhalten, Strafraumszenen waren Mangelware. In Folge nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und gingen nicht unverdient in Führung. Nach Wiederanpfiff erhöhte Waltenberger mit seinem zweiten Tor auf 2:0 für Rammingen. Anschließend wachte die Heimelf auf und verkürzte durch Kittel auf 1:2. Jetzt spielte nur noch Lamerdingen und erkämpfte sich den Ausgleichstreffer. Rammingen blieb durch vereinzelte Konter gefährlich und bekam zehn Minuten vor Spielende einen Foulelfmeter zugesprochen, der souverän verwandelt wurde. Mit dem Abpfiff besiegelte Nieberle den 2:4-Endstand.

FC Jengen – SC Eppishausen 0:1 (0:1)

Tore0:1 Florian Frey (20.) – Gelb-Rot Moscnik (82., FCJ, wiederholtes Foulspiel) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter

" In einem temporeichen Spiel gingen die Gäste in der 20. Minute verdient in Führung und kontrollierten auch danach das Geschehen in der ersten Hälfte. Auch in den zweiten 45 Spielminuten hatte Eppishausen mehr vom Spiel und erarbeitete sich einige Torchancen, die vom starken Schlussmann der Jengener entschärft wurden. Die Heimmannschaft fand über die kompletten 90 Minuten nicht zu ihrem Spiel. So ist der Sieg der Gäste durchaus verdient.

TV Waal – FSV Kirchdorf 1:0 (0:0)

Tore1:0 Christoph Kirchmaier (68.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Joshua Babel

" Die Zuschauer sahen ein Spiel auf schwer bespielbarem Platz, das zwei an diesem Tag gleichwertige Mannschaften austrugen. Den Unterschied machte ein Tor in der 68. Minute. Letztlich war der Sieg der Hausherren nicht unverdient.

SC Lindenberg – FC Blonhofen II 0:10 (0:5)

Tore0:1 Hauser (6.), 0:2 Polster (30./FE), 0:3 Rieger (35.), 0:4 Wick (38.), 0:5 Lutz (45./FE), 0:6 Bechtel (47./FE), 0:7 Eigentor (62.), 0:8 Wick (64.), 0:9 Harnich (80.), 0:10 Schempp (84.) – Gelb-Rot Böhm (75., SCL, Tätlichkeit) – Zuschauer 25 – Schiedsrichter Augustin Schweiger

" Durch eine desolate Leistung verlor der SC Lindenberg verdient mit 0:10. Der Tabellenvierte vom FC Blonhofen war der Heimelf in allen Belangen überlegen.