Auch in der A-Klasse rollt wieder der Ball.
    Auch in der A-Klasse rollt wieder der Ball. Foto: Julia Prestele

Was haben Stefan Köbler, Burak Köroglu und Christian Danner gemeinsam? Alle drei Stürmer schnürten am ersten Spieltag einen Doppelpack und waren damit maßgeblich für die Auftaktsiege ihrer Mannschaften verantwortlich.

FC Buchloe II – SC Lindenberg 3:2 (1:0)

Tore 1:0 Benjamin Böck (43.), 2:0 Tobias Huber (62.), 2:1 Yasar-Cem Sagunc (70.), 2:2 Maximilian Lang (71.), 3:2 Marco Farinella (87.) – Gelb-Rot Nicolo Salvo (Lindenberg/52.) wg. wdh. Foulspiel – Zuschauer 50 – Schiedsrichter

" Das kampfbetonte Derby der beiden Aufsteiger entschied der FC Buchloe II mit Mühe mit 3:2 für sich. Nachdem die Buchloer nach einer Stunde schon mit 2:0 führten, fühlten sie sich offenbar zu sicher. Denn innerhalb von zwei Minuten glichen die nie aufsteckenden Lindenberger aus. Erst kurz vor Schluss stellte Farinella den knappen, aber letztlich verdienten Sieg her.

FC Bad Wörishofen II – SC Eppishausen 1:3 (0:2)

Tore 0:1, 0:2 Stefan Köbler (16., 41.), 0:3 Domenico Rizzi (70.), 1:3 Bernhard Oberstaller (73.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter

" Zu Beginn der Partie wurde der SC Eppishausen seiner Favoritenrolle gerecht und ging so bereits nach einer Viertelstunde in Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff fiel aufgrund eines Stellungsfehlers in der FCW-Hintermannschaft das zweite Tor für Eppishausen. In der zweiten Spielhälfte änderte sich das Bild zunächst: Die Reserve des FCW kreierte einige Torchancen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Eppishausen erhöhte somit nach einem Eckball auf 3:0. Das direkte Freistoßtor zum 3:1 durch Oberstaller fiel letztlich zu spät, um den Eppishauser Erfolg noch ernsthaft zu gefährden.

SpVgg Wiedergeltingen – FSV Kirchdorf 1:3 (1:0)

Tore 1:0 Reinhard Klaus (29.), 1:1 Sebastian Bogner (55.), 1:2, 1:3 Burak Köroglu (57., 82.) – Rot André Nissen (Wiedergeltingen/12.) wg. Unsportlichkeit – Zuschauer 150 – Schiedsrichter

" Schon früh dezimierte sich der Aufsteiger selbst und musste somit eine 78-minütige Unterzahl überstehen. Trotzdem konnte die SpVgg Wiedergeltingen das Spiel offen gestalten und ging sogar durch Klaus mit 1:0 in Führung. Nach der Pause glichen die Gäste nach einer unglücklichen Szene des Heimtorwarts per Weitschuss durch Bogner aus. Nur zwei Minuten später führte Kirchdorf nach einem Konter. Wiedergeltingen konnte das Blatt nicht mehr wenden, im Gegenteil: Köroglu mit seinem zweiten Treffer machte alles klar. (münn)

FSV Dirlewang – FC Jengen 2:0 (2:0)

Tore 1:0, 2:0 Christian Danner (27., 36.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

In einer intensiv geführten ersten Halbzeit hatte Dirlewang bereits in der ersten Minute die Chance zur Führung. Danach nahm aber der FC Jengen das Heft in die Hand und spielte besser. Die Führung gelang jedoch dem FSV durch einen schönen Schlenzer vom Strafraumeck. Mit dem 1:0 im Rücken spielte die Heimelf wieder besser und erhöhte durch eine Bogenlampe sogar auf 2:0. Es gab kurz vor dem Pausenpfiff auch noch die große Chance aufs 3:0, diese wurde jedoch vertan – so wie weitere Chancen im zweiten Spielabschnitt.

FC Rammingen – TSV Mittelneufnach 2:2 (1:1)

Tore 1:0 Thomas Waltenberger (23.), 1:1 Christoph Kugelmann (FE/36.), 2:1 Thomas Waltenbergern (72.), 2:2 Michael Städele (79.) – Schiedsrichter Manfred Schmid – Zuschauer 150

" Beide Seiten hatten ihre Chancen, doch Rammingen ging durch einen direkten Freistoß in Führung. Die Gäste glichen jedoch noch vor der Halbzeit per Elfmeter aus. Das Spiel wurde zunehmend zerfahren, bedingt durch zahlreiche Unterbrechungen und Fehlpässe. Die neuerliche Ramminger Führung hatte nur wenige Minuten Bestand. Kurios war eine Gelb-Rote Karte gegen einen nicht zuvor verwarnten FCR-Spieler, die Schiedsrichter Schmid daraufhin zurücknahm.

TV Waal – SV Sal. Türkheim II 2:2 (1:1)

Tore0:1 Sams (20.), 1:1 Müller (38.), 1:2 Delwa (56./HE), 2:2 Müller (64./FE) – Zuschauer 30 – Schiedsrichter Peter Fuchs

" In einem zerfahrenen und besonders vonseiten der Heimelf sehr nervös geführten Spiel geriet der TV Waal in Rückstand, glich aber kurz vor der Pause aus. Nach dem unglücklichen Handelfmeter, der Türkheim wieder in Führung brachte, und dem schnellen Ausgleich der Heimelf, drängte der TV Waal auf den Siegtreffer. Türkheim nutzte zwei sehr gute Chancen nicht mehr und auch Waal hätte den Ball noch einmal im Tor unterbringen müssen. Letztlich blieb es aber bei einem gerechten Unentschieden.

FSV Lamerdingen II – FC Blonhofen II 0:1 (0:0)

Tor 0:1 Lukas Wick (50.) – Schiedsrichter

" Im Duell der zweiten Mannschaften blieb der FC Blonhofen siegreich. Lukas Wick sorgte kurz nach Pause für das Tor des Tages.