Frauenfußball.: Zurück an der Tabellenspitze

Frauenfußball.

Zurück an der Tabellenspitze

• |
    Barbara Schmid (rechts) steuerte zwei Treffer zum 5:1-Sieg der Türkheimerinnen gegen Maihingen bei, der dem SVS die Tabellenführung brachte.

Flutlichtausfall, dichter Nebel, sechs Tore – der SVS Türkheim gewinnt ein verrücktes Spiel gegen Maihingen mit 5:1 und übernimmt damit die Tabellenführung in der Bezirksoberliga. In der Bezirksliga kam die SG Hurlach/Wiedergeltingen gegen den SV Egg nicht über ein Remis hinaus.

Bezirksoberliga Nachdem kurz vor Spielbeginn ein Flutlichtmast ausfiel, konnte die Begegnung zwischen dem SVS Türkheim und dem FC Maihingen erst mit rund einstündiger Verspätung angepfiffen werden. Türkheim kam mit den Umständen besser zurecht und ging früh durch einen Doppelschlag (6./11.) von Katharina Dreer und Viktoria Hagg mit 2:0 in Führung.

Maihingen agierte in der Offensive ausschließlich mit langen Bällen auf Topspielerin Lisa Koukol. Die Nummer zwei der Torjägerliste war bei der SVS-Abwehr allerdings in guten Händen. Nur einmal konnte sie ihren Bewacherinnen entwischen und tauchte allein vor Christina Nägele auf, der schwache Abschluss landete dabei deutlich über dem Tor. Immer dichtere Nebelschwaden zogen auf, sodass das Spiel erneut auf der Kippe stand. Dennoch konnte Türkheim über das 3:0 jubeln, Maihingens Manuela Klier bugsierte einen Eckstoß von Barbara Schmid mit dem Rücken ins eigene Netz.

Auch im zweiten Durchgang dominierte Türkheim das Geschehen. Einzig mit der Chancenverwertung seines Teams musste Trainer Robert Dreer erneut hadern. Als dann Nina Lämmer auf 3:1 verkürzte, kam kurzzeitig etwas Unruhe auf im Türkheimer Spiel. Doch weil Katharina Dreer in der Schlussphase zwei Mal nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden konnte, baute Barbara Schmid mit zwei verwandelten Strafstößen die Führung auf 5:1 aus. Durch den vierten Sieg in Folge sicherte sich Türkheim die Tabellenführung.

Bezirksliga Süd Gegen den SV Egg ging die SG Hurlach/Wiedergeltingen durch Julia Trübenbacher bereits nach zwölf Minuten in Führung. Doch die Euphorie schlug in Schlafmützigkeit um und nur eine Minute später glich Miriam Müller für Egg aus. Anschließend lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, weitere Tore fielen jedoch nicht mehr.