Frauenfußball: Überlegen, aber keine Tore

Frauenfußball

Überlegen, aber keine Tore

• |
    Sophia Meichelböck (links) und der SV Salamander Türkheim mussten sich im Heimspiel dem FC Stätzling unglücklich mit 0:1 geschlagen geben. Foto: Julia Prestele

Trotz eines guten Spiels kassierten die Fußballerinnen des SVS Türkheim in der Bezirksoberliga ihre zweite Niederlage im zweiten Spiel: Gegen Stätzling stand es am Ende 0:1. Ebenfalls eine Heimniederlage kassierte die Spielvereinigung Hurlach/Wiedergeltingen in der Bezirksliga. Sie unterlagen auf eigenem Platz dem FC Memmingen II mit 0:6.

Bezirksoberliga Es lief die 36. Spielminute, als der FC Stätzling mit einem einzigen Schuss für die Entscheidung sorgte. Susanne Wagner setzte einen Freistoß direkt in die Maschen des SVS-Tores. Dabei sah es eigentlich während des gesamten Spiels nicht nach einem Sieg für die Gäste aus. Türkheim trat von Beginn an dominant auf und konnte sich aussichtsreich in Position spielen. Bei der ersten guten Möglichkeit (8.) fehlte Spielführerin Katharina Jobst allerdings noch das Zielwasser, wenig später scheiterte die emsige Viktoria Hagg zweimal an Gäste-Torfrau Lina Gottensträter.

Und so schlugen doch die Augsburgerinnen zu; Wagner erzielte das Tor des Tages. Türkheim schüttelte sich kurz und hatte vor dem Pausenpfiff ebenfalls schon den Torschrei auf den Lippen. Der Versuch von Hagg (40.) klatschte jedoch nur ans Lattenkreuz.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer engagierte Gastgeberinnen, die das Match weiter bestimmten, aber nicht mehr entscheidend zum Abschluss kamen. Stätzling beschränkte sich auf einzelne Angriffe, die jedoch kaum Gefahr bargen. Mitte der zweiten Hälfte nahmen die Diemer/Kiening-Frauen nochmals Fahrt auf. Sowohl Barbara Schmid als auch Alexandra Marazek und Katharina Jobst fehlte jedoch das Abschlussglück. So blieb es am Ende beim knappen 0:1 für Stätzling. Für die Türkheimerinnen bedeutet das die zweite Niederlage im zweiten Spiel. „Wer kein Tor schießt, kann auch kein Spiel gewinnen. Wir brauchen jetzt einfach mal ein Erfolgserlebnis“, so ein enttäuschter SVS-Trainer Marco Diemer nach Spielende.

Bezirksliga Zum ersten Heimspiel der Damenmannschaft der SG Hurlach/Wiedergeltingen mussten die Gastgeberinnen auf zahlreiche Stammkräfte verzichten. Trotz allem sollte unbedingt ein Sieg gegen die Gäste aus Memmingen her. Trainerin Petra Vogel schickte mit drei Sturmspitzen ein offensiv aufgestelltes Team in die Partie – doch die Rechnung ging nicht auf. Die Heimelf stand zu weit weg von ihren Gegenspielerinnen und ließ Memmingen II so richtig in Fahrt kommen. Ein Eigentor der Spielgemeinschaft leitete dann die Torflut der Memmingerinnen ein. Unkonzentriertheit, Fehlpässe und mangelnde Laufbereitschaft führten zum 0:4-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit hielt Hurlach/Wiedergeltingen dagegen. Einige gute Torchancen konnten herausgespielt werden, aber die Nervosität vor dem Tor verhinderte die Anschlusstreffer. Zwanzig Minuten vor Schluss gelangen dann auch den lauffreudigen Memmingerinnen weitere zwei Tore zum 0:6-Endstand. Am kommenden Wochenende geht es für die Spielvereinigung zum Aufsteiger SV Auerbach, der spielfrei war.