Frauenfußball: Türkheim vertagt den Angriff auf den Titel

Frauenfußball

Türkheim vertagt den Angriff auf den Titel

• |
    Auf dem Kunstrasenplatz gaben die Türkheimerinnen um Marlene Wenninger (links) in Kempten zwar eine gute Figur ab, verloren gegen den Spitzenreiter aber dennoch unglücklich mit 0:2. Foto: Julia Prestele

Der SV Salamander Türkheim muss seine Ambitionen auf die Meisterschaft in der Bezirksoberliga wohl für diese Saison zurückfahren. Im Spitzenspiel verloren die Türkheimerinnen beim Spitzenreiter SV Kempten unglücklich mit 0:2. Neun Punkte beträgt der Rückstand damit für den SVS Türkheim, der weiter auf Rang drei liegt. In der Bezirksliga gab es für alle drei heimischen Vertreter Niederlagen.

Bezirksoberliga Trotz herrlichem Frühlingswetter mussten die Türkheimerinnen in Kempten auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz antreten. Dennoch gehörte die Anfangsphase den Gästen. Türkheim ließ den Spitzenreiter nicht zur Entfaltung kommen, verpasste es aber, zu zwingenden Torchancen zu kommen. Nach einer Viertelstunde fand Kempten besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Da beide Abwehrreihen gut standen, sahen die Zuschauer ein Match, das sich überwiegend zwischen den Strafräumen abspielte und dabei bissig um jeden Zentimeter gekämpft wurde. Nur ein einziges Mal musste SVS-Torhüterin Michaela Vogel in der ersten Halbzeit ernsthaft eingreifen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen zunächst nichts. Wiederum war es Türkheim, das dem ersten Treffer näher war. Nadine Ledermann stand allein vor Kemptens Torfrau Lugiana Zweng, wurde aber zurückgepfiffen. Der Tabellendritte war weiter um den Führungstreffer bemüht, der dann aber überraschenderweise für die Heimelf fiel. Nach einer Stunde nutzte Ahsen Koyuncuoglu eine Unkonzentriertheit in der SVS-Defensive und staubte zur 1:0-Führung ab. Nach zwei verletzungsbedingten Wechseln und Umstellungen benötigte Türkheim etwas, um sich wieder zu Sortieren und für den Ausgleich anzurennen. Den sich nun bietenden Raum nutzte Kempten mit Kontern – wenn auch nur einmal erfolgreich. Das allerdings abseitsverdächtige 2:0 wenige Minuten vor Schluss war die Entscheidung zugunsten des Tabellenführers. „Das Spiel heute hat eigentlich keinen Sieger verdient. Zwei Kleinigkeiten haben dann doch den Ausschlag für Kempten gegeben“, sagte SVS-Trainer Robert Dreer nach der Begegnung.

Bezirksliga Im ersten Heimspiel der Rückrunde mussten sich die Damen des SV Auerbach dem Favoriten aus Königsbrunn knapp mit 2:3 geschlagen geben. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Danach fanden die Auerbacherinnen besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige Torchancen, von denen Joana Müller eine zum 1:1-Ausgleich nutzte. In der zweiten Hälfte gestaltete sich die Partie ausgeglichen, wobei Auerbach der Führungstreffer zum 2:1 durch Felicia Oberholzner gelang. Ein Freistoßtor brachte Königsbrunn zurück und in der Schlussphase gelang den Gästen noch das 3:2. Weil der SV Auerbach kurz vor Spielende noch zwei hochkarätige Chancen vergab, blieb es bei der unglücklichen Niederlage.

Der FC Loppenhausen unterlag dem Tabellenzweiten SV Memmingerberg mit 0:4. Dabei begann der Torreigen erst nach dem Seitenwechsel. Ein Doppelschlag zwischen der 69. und 71. Minute zum 3:0 beendete die Loppenhauser Hoffnungen auf einen Punktgewinn in Memmingerberg.

Auch die SG Hurlach/Wiedergeltingen blieb ohne Punkte: Beim Tabellennachbarn in Egg setzte es eine 1:3-Niederlage. Dabei ging Egg mit dem ersten Torschuss in Führung (9.). Doppelt bitter: Nach 15 Minuten musste Torjägerin Julia Trübenbacher verletzt vom Platz. Wenig später erhöhte Egg dank einer hundertprozentigen Ausbeute auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Anne Rid zwar auf 1:2. Die Aufholjagd blieb jedoch erfolglos, im Gegenteil: In der 90. Minute erzielte Egg den 3:1-Endstand.