Frauenfußball: Türkheim kann doch noch siegen

Frauenfußball

Türkheim kann doch noch siegen

• |
    Immer einen Tick eher am Ball waren die Spielerinnen des SV Salamander Türkheim (hier Sophia Meichelböck/links) im Spiel gegen den SV Wattenweiler. Foto: Julia Prestele

Sie können es doch noch: Mit dem 1:0 gegen den SV Wattenweiler feierten die Türkheimerinnen ihren zweiten Saisonsieg in der Bezirksoberliga. Eine Klasse tiefer verspielte Aufsteiger SV Auerbach eine dreimalige Führung gegen den Tabellenführer. Und die SV Hurlach/Wiedergeltingen ziert weiter das Tabellenende.

Bezirksoberliga Gegen den SV Wattenweiler war der SVS Türkheim von Beginn an spielbestimmend. Sophia Meichelböck hatte bereits nach fünf Minuten die erste gute Möglichkeit, traf aber nur das Außennetz. Elena Becker hatte die nächste große Chance auf dem Fuß, doch SV-Torhüterin Susanne Negele war auf dem Posten. Auf der Gegenseite musste Christina Nägele nur einmal (24.) ernsthaft eingreifen, da sich die Gäste offensiv nur selten in Szene setzten. Türkheim rannte weiter an, doch Katharina Jobst und Meichelböck scheiterten an Negele. Diese war dann doch noch geschlagen nach einem guten Spielzug der Türkheimerinnen: Meichelböck setzte sich an der Grundlinie durch und passte auf Jobst. Ihren Ableger in den Rückraum versenkte Becker mit einem Flachschuss zum 1:0 (37.).

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschte die Salamander-Elf das Geschehen klar. Meichelböck verfehlte das Tor (50.) nur knapp. Das Diemer/Kiening-Team erarbeiteten sich weitere Torchancen, nur die Verwertung ließ zu wünschen übrig. Meichelböck hatte dabei die größte Möglichkeit, als sie alle Gegenspielerinnen abschüttelte und allein Richtung SV-Tor lief, den Ball aber um Zentimeter neben das Tor setzte (73.). Die Gäste hingegen enttäuschten im Angriff auf ganzer Linie, kamen aber kurz vor Schluss noch zu zwei gefährlichen Freistößen, die aber nichts am knappen Sieg für Türkheim änderten.

Bezirksliga Der SV Auerbach spielte gegen den Tabellenführer aus Buchenberg von Beginn an druckvoll nach vorne und ging bereits nach zwei Minuten durch einen Treffer von Felicia Oberholzner in Führung. Die Gäste aus Buchenberg fanden danach besser ins Spiel und erzielten in der 16. Minute den Ausgleich. Doch Auerbach spielte weiterhin schnell nach vorne und erzielte durch Maria Dausch das 2:1. Im Gegenzug gelang den Gästen allerdings wiederum der Ausgleich. Kurz vor der Pause war wieder Auerbach dran und Dausch traf zur 3:2-Halbzeitführung. Allerdings sollte auch die dritte Führung nicht zum Sieg reichen, denn nach dem Seitenwechsel zeigte sich Buchenberg phasenweise überlegen und konnte das Spiel durch zwei Treffer drehen. Auf der anderen Seite konnte Auerbach seine Chancen nicht nutzen und die Gäste erzielten in der 90. Minute den Treffer zum 5:3-Sieg.

Im Kellerduell der Bezirksliga zwischen der SV Hurlach/Wiedergeltingen und dem TSV Dinkelscherben standen sich die beiden punktlosen Mannschaften gegenüber. Keine Laufbereitschaft, fehlende Spielübersicht und hohe Fehlpassquote bei der Heimelf führten dazu, dass die Gäste aus Dinkelscherben immer mehr das Spiel bestimmten und sich einige sehr gute Torchancen herausarbeiten konnten. Einzig Torhüterin Nicole Wassermann hielt ihre Elf im Spiel, doch nach einem Handelfmeter war auch sie machtlos. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste schnell auf 3:0, doch Hurlach/Wiedergeltingen kam in der 55. Minute zum Anschlusstreffer erzielen. Eine Traumflanke konnte Andrea Lutzenberger direkt per Kopf ins Tor der Gäste versenken. Zu mehr aber reichte es nicht.