Frauenfußball: Torreicher Auftakt

Frauenfußball

Torreicher Auftakt

• |
    Immer einen Schritt schneller waren die Damen des SVS Türkheim (weinrot) und besiegten den CSC Batzenhofen mit 6:1. Foto: Julia Prestele

Bezirksoberliga Einen Sieg hatte Türkheims Trainer Robert Dreer zum Rückrundenstart beim CSC Batzenhofen-Hirblingen als Ziel ausgegeben. Und der gelang eindrucksvoll. 6:1 hieß es am Ende für den SVS Türkheim, doch so einfach wie das Ergebnis es darstellt, war er zunächst nicht. Erst ein verwandelter Strafstoß von Barbara Schmid sorgte für mehr Ruhe im Türkheimer Spiel. Viktoria Hagg und erneut Barbara Schmid – diesmal mit einem Handelfmeter – schraubten bis zur Pause das Ergebnis auf 3:0 hoch.

Nach dem Seitenwechsel kam Batzenhofen-Hirblingen schwungvoll aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Die SVS-Abwehr stand aber stabil und ließ keine nennenswerten Torchancen zu. Türkheim kam wieder besser in Fahrt und sorgte mit drei Treffern binnen zehn Minuten für die Entscheidung: Ein Eckball von SVS-Toptorjägerin Katharina Dreer, ein Eigentor und Nadine Ledermann per Direktabnahme trafen zum 6:0.

Nun war die Gegenwehr von Batzenhofen-Hirblingen endgültig gebrochen. Bei konsequenterem Agieren hätte die Torausbeute durchaus noch höher ausfallen können. Auf der Gegenseite gelang dem CSC noch etwas Ergebniskorrektur. Annika Russom setzte einen unnötigen Foulelfmeter zum 6:1-Endstand in den Winkel.

Bezirksliga Gegen den Tabellenführer FC Königsbrunn musste sich der SV Auerbach mit 2:4 geschlagen geben. Schon nach zwei Minuten lag der SVA hinten. Theresa Welz gelang zwar schnell der Ausgleich, doch Königsbrunn ging noch vor der Pause in einer kampfbetonten Partie mit 2:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel fehlte bei Auerbach die Zuordnung, was Königsbrunn mit zwei weiteren Treffern ausnutzte. Dennoch zeigte die Heimmannschaft, der vier Stammspielerinnen fehlten, gute Moral, was mit dem 2:4 durch Maria Dausch belohnt wurde.

Die SG Hurlach/Wiedergeltingen erwischte es noch schlimmer: Mangelnde Trainingsbeteiligung, Verletzungen und Krankheitsausfälle sorgten dafür, dass die Partie gegen die DJK Breitenthal zu einem Desaster wurde. Schnell stand es 3:0 für Breitenthal, Tanja Rauscher gelang erst nach 20 Minuten per Freistoß der Anschlusstreffer zum 1:3. Anschließend drückten die Gäste bis zur Pause, doch ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen. Im zweiten Durchgang machten sich die fehlende Kondition und die vielen Ausfälle bemerkbar und Breitenthal überrannte die SG Hurlach/Wiedergeltingen regelrecht. Nach 90 Minuten stand es schließlich 8:1 für den Tabellenzweiten.