Frauenfußball: Topspiel endet unentschieden

Frauenfußball

Topspiel endet unentschieden

• |

In der Bezirksoberliga verliert der SVS Türkheim das zweite Spiel in Folge. In der Bezirksliga erkämpft sich der SV Auerbach beim Tabellenführer einen Punkt.

Bezirksoberliga Die ersatzgeschwächten Türkheimerinnen hatten Mühe, gegen den FC Stätzling ins Spiel zu finden. Zwar erarbeiteten sich die Gastgeberinnen nach und nach eine Feldüberlegenheit, das meiste Geschehen spielte sich allerdings im umkämpften Mittelfeld ab. Doch mit der ersten gelungenen Angriffskombination gingen die Gäste überraschend in Führung. Türkheim hatte keine Möglichkeit zu reagieren, denn nach einer halben Stunde präsentiert sich Stätzling erneut wacher und traf per Abstauber zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel stellte Trainer Robert Dreer sein Team etwas um. In der Folge dominierte Türkheim die gesamte zweite Hälfte klar, da sich die Gäste nur noch auf die Defensivarbeit beschränkten. Echten Spielfluss bekamen die Zuschauer nur selten zu sehen, da Stätzling mit zahlreichen Foulspielen die Türkheimer Angriffe bereits im Keim zu ersticken versuchte. Die daraus resultierenden Freistöße konnte der SVS ebenfalls nicht nutzen. Entweder flog der Ball über das Gehäuse oder es war Endstation bei der guten FC-Torhüterin. Bis zum Ende waren die Gastgeberinnen um das Anschlusstor bemüht, doch ein Treffer wollte nicht fallen.

Bezirksliga Süd Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer DJK Breitenthal und dem Tabellenzweiten SV Auerbach endete mit einem 2:2-Unentschieden.

Breitenthal erwischte den besseren Start und ging bereits in der sechsten Minute in Führung. Die Gäste aus Auerbach agierten im Zweikampf zu passiv, sodass Breitenthal auf 2:0 erhöhen konnte. Erst nach der Pause fand der SVA besser ins Spiel und erzielte in der 60. Minute den Anschlusstreffer durch Felicia Oberholzer. Im weiteren Verlauf drängten die SVA-Frauen auf den Ausgleich, der Maria Dausch in der 73. Minute gelang. Beide Mannschaften versuchten bis zum Schluss, das Spiel zu entscheiden, was aber keiner von beiden gelang.

Die SG Hurlach/Wiedergeltingen kamen gegen den FC Königsbrunn ebenfalls nicht über einen Punkt hinaus. Zwar ging die Heimelf durch einen Sonntagsschuss von Petra Vogel in der 18. Minute in Führung, doch eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzte Königsbrunn in der 65. Minute zum Ausgleich. In der Folge konnten sich beide Torfrauen mehrfach auszeichnen, sodass es beim 1:1-Unentschieden blieb.