Frauenfußball: Minimalziel erreicht

Frauenfußball

Minimalziel erreicht

• |
    Mit einem 1:1-Unentschieden beim TSV Schwaben Augsburg (lila Trikots) verabschiedete sich der SV Salamander Türkheim in die Sommerpause. Foto: Julia Prestele

Mit dem 1:1-Unentschieden beim TSV Schwaben Augsburg II sicherten sich die SVS-Damen zum Ende der Bezirksoberliga-Saison den siebten Tabellenrang.

Der SVS agierte effektiv und ging mit dem ersten guten Versuch mit 1:0 (25.) in Führung. Nach einem weiten Einwurf von Sarah Müller brachte Spielführerin Katharina Jobst den Ball geschickt unter Kontrolle und setzte diesen vom Strafraumeck über die TSV-Keeperin in die Maschen.

Die Türkheimer Hintermannschaft stand in der Folgezeit sicher, sodass sich die Augsburger Regionalliga-Reserve bis zur Halbzeit keine weiteren Einschussmöglichkeiten erspielen konnte.

Statt Aufbäumen der Gastgeberinnen sahen die Zuschauer nach dem Wechsel zunächst ein Spiel, das sich weitgehend im Mittelfeld abspielte. Erst nach einer guten Stunde sorgten die Augsburgerinnen durch Standardsituationen für Gefahr vor dem SVS-Tor. In der 62. Minute landete das Spielgerät lediglich am Querbalken, nur wenig später konnte Barbara Schmid gerade noch auf der Linie klären.

Nach einem an sich harmlosen langen Ball waren sich Torhüterin Renate Herz und Abwehrspielern Nadine Eberle uneinig, die TSV-Angreiferin Nadine Hafner bedankte sich und schob zum 1:1-Ausgleich ein. Bei dieser Aktion verletzte sich die Stürmerin schwer und musste anschließend vom Platz getragen werden. Die Heimelf zeigte sich geschockt, sodass Türkheim die Schlussphase wieder offen gestalten konnte. Treffer wollten allerdings auf beiden Seiten nicht mehr fallen. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden.