Frauenfußball: Keine Punkte in der Rosenau

Frauenfußball

Keine Punkte in der Rosenau

• |
    Gutes Spiel vor leeren Rängen: Der SV Salamander Türkheim musste sich, wie schon im Vorjahr, dem FC Augsburg klar geschlagen geben. In dieser Szene ist Türkheims Viktoria Hagg (rotes Trikot) auf dem Weg zum Tor, ein Treffer wollte ihr aber nicht gelingen. Foto: Julia Prestele

Saisonstart verpatzt: Lange konnten die Damen des SVS Türkheim mithalten, mussten sich aber am Ende dann doch dem FC Augsburg mit 4:1 geschlagen geben.

Urlaubsbedingt konnten die Türkheimerinnen nicht in Bestbesetzung antreten, dennoch bot man dem FCA von Anfang an Paroli. Augsburg präsentierte sich zwar spielerisch und technisch besser, aber Türkheim hielt mit viel Leidenschaft und Kampf gut dagegen. Geschickt gelang es der Gäste-Elf das Angriffsspiel der Augsburgerinnen immer wieder zu unterbrechen. Selbst versteckte sich der SVS in der Offensive nicht.

Türkheim gelangte immer wieder in die Nähe des FCA-Tores, doch richtig zwingende Torchancen konnte es sich ebenfalls nicht erspielen. Erst in der 20. Minute machte sich die individuelle Stärke der Heimmannschaft bemerkbar. Nach einem unnötigen Ballverlust im SVS-Mittelfeld, schaltete Augsburg schneller um und ging durch Iris Maisterl mit 1:0 in Führung.

Die Türkheimerinnen ließen sich vom Rückstand nicht schocken und zeigten sich weiter ebenbürtig. Auf den Lohn musste der SVS allerdings bis zur 40. Minute warten. Sophia Meichelböck setzte sich über die Außenbahn durch, Jenny Rieber musste die Hereingabe nur noch über die Linie drücken – 1:1.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Türkheim den Aufstiegsfavoriten nur selten zur Entfaltung kommen. Auf der Gegenseite fehlte es jedoch an der nötigen Durchschlagskraft im Angriff, um selbst den zweiten Treffer zu erzielen. Wiederum brachte das schnelle Umschaltspiel dem FCA den zweiten Torjubel (62.). Nach einem schnell ausgeführten Freistoß konnte SVS-Torhüterin Christina Nägele die verunglückte Flanke noch an die Latte lenken, doch Maisterl war erneut zur Stelle.

Türkheim gab sich in der Folgezeit noch nicht geschlagen und versuchte den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dabei ergaben sich mehr Räume für Augsburg, das mit einem Konter (71.) zur Vorentscheidung traf, als Felicitas Mayr mit einem Alleingang auf 3:1 erhöhte. Mit einer feinen Einzelaktion sorgte Maisterl mit ihrem dritten Treffer für den 4:1 Endstand.

„Natürlich haben wir uns den Auftakt anders vorgestellt. Aber wir haben lange gut mithalten können. Das stimmt mich zuversichtlich für das nächste Spiel. Jetzt sind wir erst mal spielfrei. Ich hoffe, dass uns in zwei Wochen wieder mehr Spielerinnen zur Verfügung stehen“, sagte SVS-Trainer Marco Diemer nach der Begegnung.