Frauenfußball: Glück und Pech

Frauenfußball

Glück und Pech

• |
    Außer dem Heimsieg des SVS dominierten im Frauenfußball in der Region Niederlagen und Remis. Foto: Symbolfoto: Julian Leitenstorfer

Während die Damen des SVS Türkheim mit einem 4:1 gegen Batzenhofen eine gelungene Heimspielpremiere feierten, hatten die restlichen Frauenteams aus der Region knappe Niederlagen und Remis zu verdauen.

SVSTürkheim

Die Partie gegen Batzenhofen begann denkbar schlecht, denn bereits nach zwei Minuten waren die Türkheimerinnen in Rückstand. Torhüterin Renate Herz leistete sich einen Stellungsfehler, sodass Annika Bücherl allein vor Herz zum 1:0 einschieben konnte. Die Dreer-Elf nahm nun Fahrt auf und glich folglich auch aus. Eine scharfe Hereingabe von Sophia Meichelböck hämmerte Viktoria Hagg mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:1 in die Maschen. Die Gastgeberinnen blieben direkt dran und setzten Batzenhofen von Wiederanpfiff weg weiter unter Druck. Spielführerin Barbara Schmid eroberte so den Ball von der letzten CSC-Abwehrspielerin, umkurvte Wohlmuth und schob zur 2:1-Führung ein. Damit noch nicht genug: bereits sechs Minuten später erhöhte Meichelböck per Solo auf 3:1. Die beste Chance auf den vierten Treffer hattespäter Schmid, wurde allerdings nur wenige Meter vor dem Tor durch einen kräftigen Schubser am Abschuss gehindert. Nach Wiederbeginn drehte Türkheim den Spieß um und ließ das Aufbäumen der Gäste direkt im Keim ersticken, denn diesmal waren wieder nur zwei Minuten gespielt als Katharina Jobst nach Zuspiel von Nadine Ledermann auf 4:1 erhöhte. Es war weiterhin das Heim-Team, das die Partie dominierte und kontrollierte. Als Herz, die im gesamten Spiel bis dahin nur einen einzigen Ball fangen musste, nach 70 Minuten verletzt vom Feld ging und Feldspielerin Hagg zwischen die Pfosten kam, herrschte für kurze Zeit etwas Unruhe. Doch Batzenhofen fand keine Mittel gegen die gut organisierte SVS-Defensive um daraus Kapital zu schlagen. So blieb es beim 4:1 für Türkheim und der Maximalausbeute mit zwei Siegen aus zwei Begegnungen.

Auerbach

Im ersten Auswärtsspiel der Saison mussten sich die Damen des SV Auerbach in Königsbrunn mit 1:2 geschlagen geben. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits in der dritten Minute in Führung. Im weiteren Verlauf fand der SVA besser ins Spiel und hatte Chancen zum Ausgleich, die jedoch ungenutzt blieben. Nach der Pause erzielte Spielertrainerin Felicia Oberholzner den Treffer zum 1:1. Danach erhöhten die Gäste aus Auerbach den Druck aufs gegnerische Tor, scheiterten allerdings an der starken Torhüterin. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Königsbrunnern der Treffer zum etwas glücklichen 2:1-Sieg.

Loppenhausen

Wieder vier Pfosten- und Lattentreffer – und wieder nur ein Unentschieden für die Loppenhauser Damenmannschaft. Die erste Hälfte in der Partie beim Mitaufsteiger vom SSV Anhausen verlief relativ ausgeglichen. Anhausen hatte mehr Spielanteile, die Loppenhauser standen sicher und konnten sich gute Konter erspielen. Lisa Nusser scheiterte am Innenpfosten (34.) und Jessica Horber am Lattenkreuz (35.). Aber auch Anhausen kam kurz vor dem Halbzeitpfiff noch zu einer guten Chance. In der zweiten Hälfte wurde Loppenhausen dominanter, auch Laura Matzka hatte wieder Pech, als ihr Freistoß nur an der Latte landete (60.). Nachdem Katrin Strobel ihre erste Großchance noch vergeben hatte, war sie in der 63. Minute mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die 1:0-Gästeführung. Anhausen drängte nun, aber die Abwehr hatte alles im Griff. Im Gegenteil, Jessica Horber konnte einen weiteren Lattentreffer verbuchen (80.). „Erst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech hinzu!“ Dieser bekannte Fußballspruch erfüllte sich diesmal leider für das Team von Coach Stefan Stürminger. Denn ein zweifelhafter Freistoß und ein Torwartfehler führten in der letzten Minute zum glücklichen 1:1-Ausgleich für den SSV Anhausen.

Hurlach/

Die Heimelf hat sich für dieses Spiel viel vorgenommen. Julia Türbenbacher lief als Chef der neu formierten Abwehrkette auf. In der ersten halben Stunde dominierte die Spielgemeinschaft und erarbeitete sich einige Chancen. Die Gastgeber gingen durch Tanja Rauscher sehr bald mit 1:0 in Führung. Nach der 30. Minute verloren die Damen den Faden. Ein Sonntagsschuss der Damen aus Breitenthal brachte noch vor der Halbzeit den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fand Hurlach/Wiedergeltingen nur sehr schwer ins Spiel zurück. Zweimal trafen die Gastgeber das Aluminium, einige Male wurde das freie Tor verfehlt oder der Ball konnte von den Gästen noch von der Torlinie gekratzt werden. Mit einem 1:3-Endstand ging es schließlich in die Kabine.