Frauenfußball: Ein glanzloser Sieg bringt auch drei Punkte

Frauenfußball

Ein glanzloser Sieg bringt auch drei Punkte

• |
    Hier hat Julia Stapff (rot) das Nachsehen, am Ende siegt der SVS aber mit 3:0 gegen Rückholz. Foto: Julia Prestele

Loppenhausen steht weiterhin ungeschlagen ganz oben: Drei Spiele, drei Siege – das kann sich sehen lassen. Auch die Frauen des SVS Türkheim lassen beim Heimspiel gegen Rückholz nichts anbrennen und holen sich drei Punkte.

Türkheim – Rückholz 3:0 (2:0)

Tore 1:0 Nadine Ledermann (4.); 2:0 Bianca Miller (23.), 3:0 Katrin Mayr (62.) Schiedsrichter Manfred Schmid Zuschauer 30

" Wie schon in der Vorwoche präsentierten sich die Türkheimerinnen als Blitzstarterinnen, denn Nadine Ledermann köpfte bereits nach drei Minuten nach einer Miller-Flanke zur 1:0 Führung ein. Der SVS blieb überlegen und drückte auf den zweiten Treffer, zeigte sich jedoch abermals als Meister im Vergeben der hundertprozentigen Torchancen.

Auf der Gegenseite versuchten die Gäste mit einem frühen Doppelwechsel ihr Spiel zu korrigieren, doch an der Türkheimer Dominanz änderte sich nichts. Bianca Miller erhöhte Mitte der ersten Halbzeit folgerichtige nach einem Eckstoß per Abstauber auf 2:0. Die Salamander-Elf ruhte sich nun etwas auf dem Vorsprung aus, sodass Rückholz immer besser in die Partie kam. Echte Torgefahr konnte der Vorjahresdritte allerdings nicht entwickeln.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte Türkheim mehr Spielanteile und kontrollierte die Begegnung. Im Spiel nach vorne agierte das Dreer-Team allerdings nicht mehr zwingend genug, um regelmäßig zu richtig guten Einschussmöglichkeiten zu kommen. Mit leichtfertigen Ballverlusten und mangelndem Umschaltspiel machte sich der SVS der Leben selbst schwer. Da Rückholz zwar stets bemüht, aber im Offensivspiel limitiert war, verflachte die Begegnung teilweise. So musste ein ruhender Ball für das dritte Tor herhalten. Katrin Mayr köpfte einen Eckball nach rund einer Stunde zur Vorentscheidung in die Maschen. Die Ostallgäuerinnen konnten sich auch im zweiten Durchgang keine nennenswerte Torchance erspielen. Da Türkheim mit den wenigen klaren Möglichkeiten zu verschwenderisch umging, blieb es letztlich beim verdienten 3:0 Heimsieg.

Wattenweiler-Loppenhausen 2:4

Tore 0:1 Sophie Schaule (21.), 1:1 Ildiko Kästner (30.), 1:2 Sarah Höbel, 1:3 Sophie Schaule (57.), 2:3 Anna Link (59.), 2:4 Sarah Höbel (69.) Zuschauer 47 Schiedsrichter Horst Vogel

" Doppelter Doppelpack: Sophie Schaule und Sarah Höbel sichern ihrem Team den Sieg in einem spannenden Spiel.

Sonthofen – Auerbach/Kirch. 3:1

Tore 1:0 Anna Lena Volles (39.), 2:0 Jessica Pöppel 3:0 Anna Lena Volles (72.), 3:1 Katharina Högg Zuschauer 50 Schiedsrichter

" Erster Saisonsieg für Sonthofen. Mit einem Doppelpack stellte Anna Lena Volles die Weichen auf Sieg.