Frauenfußball: Ein Tor reicht

Frauenfußball

Ein Tor reicht

• |
    Um jeden Zentimeter wurde gekämpft und am Ende gewann der SV Salamander Türkheim um Magdalena Hankl (Mitte, rot) mit 1:0 beim TSV Buchenberg. Foto: Julia Prestele

Der SV Salamander Türkheim ist in der Frauenfußball-Bezirksoberliga wieder in der Spur. Beim TSV Buchenberg gelang der Mannschaft von Trainer Robert Dreer ein 1:0-Sieg. In der Bezirksliga Süd musste sich der SV Auerbach der SG Hulach deutlich geschlagen geben. Der FC Loppenhausen verlor gegen den SV Egg mit 0:3.

Bezirksoberliga In Buchenberg starteten beide Teams nervös, sodass die Partie sehr zerfahren begann und wenig Torraumszenen zu bieten hatte. Nach rund einer halben Stunde kippte das Spiel und Buchenberg wurde mutiger. Bis in den Strafraum reichten die Vorstöße aber nicht, sodass SVS-Torhüterin Christina Nägele durch Distanzschüsse vor keine große Herausforderung gestellt wurde. Mitten in die Drangphase der Gastgeberinnen schlug Türkheim zu und ging in Führung. Spielführerin Barbara Schmid fasste sich ein Herz und drosch den Ball aus 25 Metern in den Winkel. Nach der 1:0 Führung konnten die Türkheimerinnen die Begegnung wieder mehr an sich reißen. Katharina Jobst hatte nach einem Eckstoß das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an TSV-Torfrau Nadja Schmalz.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Türkheim das Tempo und war nun spielerisch überlegen. Allein die Tore fehlten. Barbara Schmid, Christina Seitz und Viktoria Hagg scheiterten in aussichtsreicher Position ebenso wie Katharina Jobst, Magdalena Hankl und Julia Prestele, deren Versuche das Aluminium trafen. Weil auch ein Elfmeterpfiff nach Foul an Jobst ausblieb und Buchenberg seine einzige Chance im zweiten Durchgang vergab, blieb es beim knappen 1:0-Sieg.

Bezirksliga Süd Extrem ersatzgeschwächte musste sich der FC Loppenhausen dem BOL-Absteiger SV Egg mit 0:3 geschlagen geben. So eindeutig wie das Ergebnis war das Geschehen auf dem Platz allerdings nicht. Loppenhausen schien das Spiel zunächst im Griff zu haben und kam durch Sabrina Schwegle und Corinna Schmid zu guten Chancen. Dass man solche Chance cleverer nutzen kann, zeigten die Gäste in Form von Stefanie Mutzel, die mit dem zweiten Torschuss überhaupt zum 1:0 traf (21.). Und auch der nächste Egger Schuss war erfolgreich: Miriam Müller verwandelte einen Freistoß direkt (29.). Im Anschluss war Loppenhausen wieder aktiver, vergab aber durch Jessica Horber die nächste Großchance. Den Unterschied der beiden Mannschaften an diesem Tag machte die Cleverness von Stefanie Mutzel, die einen Konter wieder eiskalt zum 0:3 vollendete (37.). Die zweite Hälfte gehörte wieder Loppenhausen, am 0:3 änderte sich jedoch bis zum Ende nichts mehr.

Noch einen Gegentreffer mehr kassierte der SV Auerbach im Duell mit der SG Hurlach. Daniela Faragalli eröffnete mit einen Fernschuss den Torreigen für die Gäste. Auerbach erhöhte den Druck, kam aber nicht zu einem erfolgreichen Abschluss. Nach der Pause drängten die Auerbacherinnen auf den Ausgleich, der von der kompakt stehenden Abwehr der Hurlacher allerdings verhindert wurde. Die Gäste konterten clever und kamen durch Carina Menner, Petra Vogel und Julia Stapff zum 4:0-Endstand.