Frauenfußball: Doppeltes Pech

Frauenfußball

Doppeltes Pech

• |
    Katharina Jobst (vorn) erzielte im Spiel gegen Batzenhofen-Hirblingen ihr erstes Saisontor. Foto: Julia Prestele

In der Bezirksoberliga hadert der SVS Türkheim nach dem 2:4 bei Batzenhofen-Hirblingen erneut mit der eigenen Chancenverwertung. Die Anfangsphase hatte es in sich: Nur Sekunden nach dem Anpfiff traf CSC-Spielerin Sabrina Lottes per Sonntagsschuss aus 20 Metern zur 1:0-Führung, sechs Minuten später glich Barbara Schmid durch einen herrlichen Freistoß aus und wiederum nur Sekunden danach stand es schon 2:1 für die Gastgeberinnen. Bettina Cepl verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 2:1. Der SVS hatte nun Mühe, wieder Struktur in sein Spiel zu bringen, und durfte sich bei Torhüterin Michaela Vogel bedanken, dass der Rückstand nicht größer wurde. Zu allem Überfluss musste Jenny Rieber mit einer Knieverletzung (25.) ins Krankenhaus gebracht werden.

Die Halbzeitpause tat offensichtlich gut, denn die Türkheimerinnen übernahmen im zweiten Durchgang von Beginn an das Kommando und beherrschten den Gegner jetzt klar. Batzenhofen wurde in die eigene Hälfte gedrängt und immer wieder unter Druck gesetzt. Doch ein Doppelschlag durch Stefanie Jericho binnen zwei Minuten sorgte für die Entscheidung zugunsten der Heimelf. Trotz des 1:4-Rückstandes gaben sich die Türkheimerinnen nicht auf und Katharina Jobst sorgte für den 2:4-Endstand.