Frauenfußball: Auftakt mit Ausrufezeichen

Frauenfußball

Auftakt mit Ausrufezeichen

• |
    Ein erstes Ausrufezeichen setzte der SV Salamander Türkheim um Spielführerin Barbara Schmid (links) mit dem 6:0-Auswärtssieg beim SC Mönstetten. Foto: Julia Prestele

Mit teilweise glänzenden Ergebnissen sind die heimischen Frauenfußballteams in die neue Saison gestartet. Der SV Salamander Türkheim sprang sogar gleich an die Tabellenspitze der Bezirksoberliga.

Bezirksoberliga

Mönstetten – Türkheim 0:6

Tore 0:1, 0:2 Katharina Dreer, (22./39.), 0:3 Angelika Neumair (53.), 0:4 Sandra Häring (58.), 0:5 Katharina Dreer (71.), 0:6 Magdalena Hankl (80.) – Bes. Vorkommnis Barbara Schmid (SVS) vergibt Foulelfmeter (43.) – Schiedsrichter Eugen Feldengut

" Wie erwartet benötigte der SVS Türkheim einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Doch durch aggressives Pressing näherte sich die Mannschaft von Trainer Robert Dreer allmählich dem Mönstetter Tor immer weiter an. Katharina Dreer sorgte im Anschluss an einen Eckball für die verdiente Führung – und legte eine Viertelstunde später gleich den zweiten Treffer nach. Nur kurze Zeit später fast eine Kopie des zweiten Treffers. Doch diesmal wurde Dreer bei der Drehung um ihre Gegenspielerin von dieser gefoult. Spielführerin Barbara Schmid setzte den fälligen Strafstoß jedoch über das Gehäuse.

Einen Bruch im Spiel brachte dies jedoch nicht. Denn auch nach dem Seitenwechsel ließ Türkheim die Heimelf nicht aufkommen, sondern machte dank eines Doppelpacks von Angelika Neumair (53.) und Sandra Häring (58.) schnell den Sack zu. Die Gegenwehr war nun gebrochen und auch mehrere Wechsel änderten an der Türkheimer Dominanz nichts. Es folgte der dritte Treffer von Katharina Dreer und zehn Minuten vor Schluss machte Magdalena Hankl das halbe Dutzend voll und traf zum 6:0-Endstand.

Bezirksliga Süd

Auerbach – Augsburg II 4:1

Tore 1:0 Carina Schimkat (2.), 2:0 Maria Dausch (15.), 2:1 Lena Fink (35.), 3:1 Julia Brückner (44.), 4:1 Anja Heinzelmann (84.) – Zuschauer 40 – Schiedsrichter

" Der SV Auerbach startete perfekt in die neue Saison. Bereits nach zwei Minuten brachte Carina Schimkat den SVA mit einem direkt verwandelten Eckball gegen die zweite Mannschaft des FC Augsburg mit 1:0 in Führung. Maria Dausch erhöhte wenig später auf 2:0. Der SVA war die spielbestimmende Mannschaft, musste jedoch in der 35. Minute einen Gegentreffer hinnehmen. Kurz vor der Pause gelang Julia Brückner nach schönem Alleingang das zwischenzeitliche 3:1. Den verdienten Sieg unterstrich Anja Heinzelmann durch einen weiteren Treffer in der 84. Minute zum 4:1-Endstand.

Egg – Loppenhausen 4:4

Tore 0:1 Laura Matzka (8., FE), 0:2 Lisa Nusser (43.), 1:2 Michaela Botlik (44., FE), 2:2, 3:2 Miriam Müller (50., 61.), 3:3 Lisa Nusser (63.), 4:3 Miriam Müller (84.), 4:4 Meike Brandl (89.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichterin

" Ein abwechslungs- und torreiches Spiel sahen die Zuschauer in Egg. Die Heimelf holte zunächst einen 0:2-Rückstand auf und sah sechs Minuten vor dem Ende schon fast wie der sichere Sieger aus. Doch dann rettete Joker Meike Brandl dem FC Loppenhausen mit ihrem Tor das 4:4-Unentschieden.

Dinkelscherben – Hurlach 0:6

Tore 0:1 Christina Jungbauer (3., ET), 0:2, 0:3 Julia Trübenbacher (8., 40.), 0:4 Andrea Lutzenberger, 0:5, 0:6 Jacqueline Löser (68., 86.) – Zuschauer 15 – Schiedsrichter

" Einen gelungenen Einstand in die neue Saison feierte die Damenmannschaft der Spielgemeinschaft Hurlach/Wiedergeltingen. Bereits in der dritten Minute gelang die Führung, als Dinkelscherbens Jungbauer einen Freistoß von Tanja Rauscher ins eigene Tor abfälschte. Fünf Minuten später erzielte Julia Trübenbacher nach einem Alleingang das erste ihrer zwei Tore, das zweite folgte kurz vor der Halbzeit. Mit dem 4:0 durch Lutzenberger (63.) war die Gegenwehr der Heimelf gebrochen. Die junge Jacqueline Löser durfte sich dann noch über ihren ersten Bezirksliga-Doppelpack freuen. Überhaupt feierten alle vier Nachwuchsspielerinnen auf Hurlacher Seite ein starkes Debüt.