Mit voller Kraft voraus

• |
    Der EVW präsentierte sich durchsetzungsstark.
    Der EVW präsentierte sich durchsetzungsstark. Foto: Lenuweit

Wörishofen Dieses Spiel war ein guter Vorgeschmack auf die kommende Landesligasaison: Zwei leidenschaftlich agierende Mannschaften standen sich gegenüber, die beide mit viel Tempo und Zug zum Tor agierten. Die Wörishofer trotz besserer Chancen nach zwölf Spielminuten schon mit 0:2 im Hintertreffen, ließen sich davon nicht beeindrucken.

Die Gäste zeigten bis dahin, warum sie eine Klasse höher angesiedelt sind, in der Chancenverwertung waren sie eiskalt vor Torhüter Andreas Nick. Die Wörishofer scheiterten auf der Gegenseite und im mehrmaligen Überzahlspiel immer wieder an der starken Torhüterin Franziska Albl. Doch immenser Einsatz erhöhte automatisch den Druck auf die Ice Dogs. Folgerichtig setzte es dann in der 26. Spielminute das erste Tor für die Wörishofer Eishockeycracks. Die Pfaffenhofener wurden immer mehr in ihre Verteidigungszone gedrängt, dort bediente Peter Brückner Patrick Münch vor dem Gehäuse, sodass dieser nur noch ins Tor befördern musste. Nur fünf Minuten später machte Sascha Hirschbolz den Ausgleichstreffer kurz und schmerzlos für den Bayernligisten. Mit Beginn des Schlussabschnitts konnten sich die Gäste nur noch mit Fouls behelfen. Logische Folge war in der 43. Spielminute ein Überzahlspiel, das die erstmalige Führung der Wörishofer durch einen Schlagschuss von Kapitän Bernd Schweinberger einleitete. Danach durften sich die Kneippstädter schon mal in Unterzahl üben. Diese dominierte permanentes Pressing auf Seiten der Wölfe. Joel Sirch erkämpfte sich das Spielgerät und ließ auch Albl überhaupt keine Chance. So war die 4:2-Führung nach 46 Spielminuten hochverdient für die Spieler um das Trainerduo Andreas Schweinberger und Robert Linke. Die Wölfe zeigten weiterhin entschlossene Abschlüsse und Bernd Schweinberger hatte bei seinem Kracher gegen die Stange Pech. Doch mit dem 5:2 in der 51. Spielminute war die Entscheidung gefallen. Wiederum zog Schweinberger ab und Sascha Hirschbolz fälschte vor dem Tor unhaltbar ab. So können die Wörishofer Kurvencracks auf ein gelungenes Wochenende zurückblicken, denn die wichtigste Erkenntnis war neben den Ergebnissen, dass sich alle Spieler schon auf einem guten, aber auch noch ausbaufähigem Weg befinden. (hofe)