Eishockey: Wörishofer Wölfe verlieren Heimspiel gegen Kempten

Eishockey

Wörishofer Wölfe verlieren Heimspiel gegen Kempten

• |
    Wie schon in Kempten mussten Tobias Huber und der EV Bad Wörishofen auch im Rückspiel eine Niederlage gegen den ESC Kempten einstecken. Foto: Erwin Hafner

Die Wörishofer Wölfe hatten sich nach der 1:6-Niederlage aus der Vorwoche für das Rückspiel gegen den ESC Kempten einiges vorgenommen. Doch zur Revanche reichte es nicht.

Dabei zeigten die Wörishofer vor allem im ersten Drittel, dass sie mit den Sharks auf Augenhöhe spielen können. Beide Torhüter, Marius Münch beim EVW und Martin Niemz beim ESC, waren von Beginn an gefordert. Und nachdem der erste Kemptener auf der Strafbank Platz nehmen musste, sorgte Patrick Münch (14.) nach Zuspiel von Christoph Seitz und Dominic Weis mit einem platzierten ansatzlosen Schlenzer für die Wörishofer Führung. Diese dauerte allerdings keine drei Minuten, denn die Sharks zeigten ein starkes Powerplay und kamen durch Adrian Kastel-Dahl zum 1:1-Ausgleich (16.).

Wörishofer Torhüter zeigt starke Paraden

Im zweiten Drittel zeigten beide Teams ihre Kampfstärke und vollen Einsatz. Doch ein Treffer gelang dank der starken Torhüterleistungen auf beiden Seiten keiner Mannschaft. Erst im Schlussabschnitt sollte es wieder Tore geben – allerdings dauerte es auch hier bis zur 52. Minute, ehe Kempten durch Nikolas Oppenberger vorlegte. Zuvor hatte Kemptens Trainer Matthias Weißschuh aufgrund des hohen Drucks der Wölfe und zahlreicher EVW-Chancen eine Auszeit genommen und hier offenbar die richtigen Worte gefunden. Kurz darauf kassierten die Wörishofer eine doppelte Strafe, die von den Sharks in Person von Adrian Kastel-Dahl prompt zum 3:1 genutzt wurde (56.). Marius Münch zeigte weitere gute Paraden, doch nach einem unschönen Foul hinter dem Tor, was zu einer 5+Spieldauerstrafe gegen die Wörishofer führte, musste der junge Goalie noch einen Treffer von Tobias Epp (60.) zum 1:4-Endstand hinnehmen. Die Wölfe zeigten zwar ein gutes Spiel gegen hoch motivierte Kemptener, doch zu einem Punktgewinn reichte es am Ende auch wegen unnötiger Strafzeiten nicht.

Streit vor dem Stadion in Bad Wörishofen ruft Polizei auf den Plan

Derweil kam es im Anschluss an das Eishockeyspiel des EV Bad Wörishofen gegen den ESC Kempten vor dem Stadion zu einem Streit zwischen Heim- und Gästefans. Wie die Polizei mitteilte, schlug eine 41-jährige Frau in dessen Verlauf einer 59-jährigen Frau aus Kaufbeuren ins Gesicht. Diese wurde durch den tätlichen Angriff leicht verletzt. Wie es genau zur Streitigkeit kam, ist derzeit noch Sachstand der Ermittlungen. (koll, axe)