Eishockey: Wörishofer Wölfe gehen in Buchloe unter

Eishockey

Wörishofer Wölfe gehen in Buchloe unter

• |
    Und wieder ist der Puck im Tor: Diesmal bejubelt Maximilian Schorer (rechts) einen Treffer für den ESV Buchloe. Am Ende mussten die Wörishofer mit einer 1:9-Niederlage die Heimreise antreten. Foto: Michael Lindemann

Es war beinahe zu befürchten: Im zweiten Aufeinandertreffen in der Landesliga machte der ESV Buchloe nicht mehr den Fehler, den kleinen Nachbarn vom EV Bad Wörishofen zu unterschätzen. Von der ersten Minute an war klar, dass die Buchloer Revanche für die überraschende Niederlage im Hinspiel nehmen wollen. Das gelang: Mit 9:1 wurden die Wölfe nach Hause geschickt. In der Bezirksliga feiert der ESV Türkheim dagegen einen weiteren Auswärtssieg.

EV Bad Wörishofen

Der ESV Buchloe hatte aus dem Hinspiel gelernt – und machte von Beginn an klar, wer in dieser Partie Herr des Geschehens ist. Den EV Bad Wörishofen wollte der Bayernliga-Absteiger nicht noch einmal unterschätzen. Dieses Vorhaben wurde umgesetzt und spiegelte sich im Ergebnis des ersten Drittels wieder. David Vycichlo (2.), Oliver Braun (9.) und Alexander Krafczyk (20.) schossen einen 3:0-Vorsprung heraus. Auch nach der Pause zeigten die Gastgeber ihre läuferische und technische Überlegenheit und der ehemalige Wörishofer Michal Telesz markierte das 4:0 (23.). Drei Minuten später nutzte dann ein ehemaliger Buchloer einen Konter zum ersten – und letztlich einzigen – Wörishofer Treffer: Alexander Schönberger platzierte im Alleingang seinen Schuss genau ins Kreuzeck von Goalie Alexander Reichelmeir.

Im weiteren Spielverlauf kam es immer wieder zu Rangeleien, was für die Pirates nach einem Schlag gegen den Kopf eines Wörishofers zu einer fünf plus Spielerdauerstrafe führte. Tobias Kastenmeier und Maximilian Schorer schraubten das Ergebnis auf 6:1 hoch. Dann löste auf Wörishofer Seite Marius Münch den bis dahin stark geforderten Ercan Kumru im Tor ab. Kurz vor Ende des Drittels bekamen die Pirates jedoch noch einen Penalty zugesprochen, der von Marc Weigant routiniert verwandelt wurde (40.). So ging es mit einem 7:1 in die zweite Pause.

Obwohl das Spiel eigentlich entschieden war, gab es auch im letzten Drittel immer wieder harte Aktionen und fragwürdige Entscheidungen über Strafzeiten. Marius Münch bot eine starke Leistung und musste sich lediglich noch Lucas Ruf (47.) und Maximilian Schorer (56.) geschlagen geben. Die durch drei Ausfälle im zweiten Drittel geschwächten Wölfe kämpften zwar bis zum Ende, doch gegen mehr als drei komplette Reihen der Pirates und einigen Strafzeiten war an diesem Abend nicht mehr drin für die Wörishofer. (koll)

ESV Türkheim

Für den Tabellenführer aus Türkheim war die Partie gegen die SG Senden/Burgau das erwartet schwere Spiel. Und doch war beim 6:2-Erfolg nur das Ergebnis das, womit die Türkheimer letztlich komplett zufrieden waren. „Das war mit Sicherheit nicht unser bestes Spiel. Das müssen wir abhaken und uns wieder auf unsere Stärken konzentrieren“, sagte Stürmer Maximilian Döring nach der Partie. Nach der Führung durch Fabian Guggenmos mit der Pausensirene am Ende des ersten Drittels dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Türkheim auf 2:0 erhöhen konnte. Doch nach dem Treffer von Sams lief es dann plötzlich. Stephan Pichler und Andreas Pross sorgten binnen drei Minuten für das 4:0.

Die Gastgeber verkürzten zwar mit zwei Treffern noch auf 2:4, doch Fabian Guggenmos und Andreas Pross machten mit ihren jeweils zweiten Treffern an diesem Tag den 6:2-Erfolg der Türkheimer perfekt. „Für uns war das heute ein schwer erkämpfter Arbeitssieg“, sagte ESVT-Trainer Bernd Schönhaar. „Im ersten und zweiten Drittel hatten wir nicht in unser Spiel gefunden und mit den Crocodiles schwer zu kämpfen. Zum Glück konnten wir diese Phase ohne Gegentreffer überstehen und haben uns dann die Punkte gesichert“, meinte der Türkheimer Goalie Kevin Geiger. Damit behaupteten die Türkheimer die Tabellenführung in der Bezirksligagruppe 4. (axe)