Eishockey: Wörishofer Wölfe belohnen sich im Schlussdrittel

Eishockey

Wörishofer Wölfe belohnen sich im Schlussdrittel

• |
    Und wieder jubeln die Wölfe: Gegen den ESV Burgau gewann der EV Bad Wörishofen nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten am Ende mit 7:2. Foto: Andreas Lenuweit

Spiel eins ist im Sack: Der EV Bad Wörishofen hat den ersten der anvisierten vier Siege in sechs Spielen eingefahren. Gegen den ESV Burgau gewann die Mannschaft von Trainer Robert Linke deutlich mit 7:2.

Schon nach zwei Minuten zappelte der Puck erstmals im Netz der Burgauer, Florian Döring hatte die erste Überzahlsituation umgehend genutzt. Eingeleitet wurde der Treffer von Lukas Oppolzer, der für Peter Brückner einspringen musste. Weil sich die Wölfe in der Folge etwas zu sehr auf der frühen Führung ausruhten, kamen die Gäste sieben Minuten später durch Dennis Tausend. Weitere Torchancen parierten die beiden Keeper, Marius Münch im EVW-Tor und Markus Matula bei den Gästen.

Nach der ersten Drittelpause starteten zwar erneut die Wölfe mit einem Treffer von Marius Dörner (26.) etwas besser. Doch trotz guter Möglichkeiten blieb es lange Zeit bei dieser knappen 2:1-Führung. Erst nach einigen Umstellungen in den Reihen durch Robert Linke lief das Spiel schließlich in die von allen erwartete Richtung.

Den Torreigen eröffnete schließlich Michal Telesz mit einem Schlenzer zu Beginn der Schlussdrittels (46.), nachdem er alle vor dem Tor schwindelig gespielt hatte. Patrick Münch traf kurz darauf zum 4:1 (50.). Warm gespielt ließen die Wölfe nun nicht mehr nach und benötigten für den folgenden Doppelschlag von Patrick Münch (53.) und Dustin Vycichloe (54.) nicht einmal eine Minute.

Obwohl die Burgauer Eisbären weiterhin alles versuchten, ließen deren Kräfte allmählich nach. Nur eine Unachtsamkeit verhalf den Gästen zu ihrem zweiten Treffer mit Benjamin Arnold (59.) zum zwischenzeitlichen 6:2. Aber Dustin Vycichloe sorgte mit seinem zweiten Tor an diesem Abend für den 7:2-Endstand (60.). Durch diesen Sieg festigten die Wölfe Rang drei.