Eishockey: Wörishofens Telesz ist nicht zu stoppen

Eishockey

Wörishofens Telesz ist nicht zu stoppen

• |
    Michael Telesz (rechts, hier im Spiel gegen die SG Miesbach/Schliersee) war auch in Trostberg nicht zu stoppen. Der tschechische Kontingentspieler des EV Bad Wörishofen erzielte drei Tore und war so maßgeblich am 6:4-Sieg des EVW beteiligt. Foto: Andreas Lenuweit

Als die Partie schon fast zu Ende und der Sieg für die Wörishofer Wölfe klar war, wurde es doch noch einmal turbulent auf dem Trostberger Eis. Eine Sekunde vor Ablauf der 60 Spielminuten ließen die Trostberger ihrem Frust über die 4:6-Heimniederlage gegen den EV Bad Wörishofen freien Lauf und lieferten sich mit den Wölfe-Verteidigern eine handfeste Rauferei. Diese bescherte den Gastgebern und den Wölfen noch jeweils eine Zehn-Minuten-Strafe, was bedeutet, dass im Rückspiel am kommenden Freitag diese Spieler nicht dabei sein werden.

Ansonsten verlief das einzige Spiel der Wölfe am Wochenende ganz im Sinne des Tabellenzweiten der Landesligagruppe 2. Nach gerade einmal 43 Sekunden sorgte Michal Telesz nach Zuspiel von Dominic Weis für die frühe Wölfe-Führung. Auch die erste Überzahl wurde bereits nach einer Minute eiskalt von Peter Brückner (3.) genutzt. Doch die Trostberger steckten nicht auf und Petr Binias (13.) erzielte den 1:2-Anschlusstreffer. Nur eine Minute später stellte Wörishofens Adrian Haarer (14.) den alten Abstand wieder her.

Nach der ersten Drittelpause verkürzte erneut Petr Binias (21.) auf 2:3. Nun hatten die Wörishofer etliche Strafzeiten zu überstehen – und schlugen daraus Kapital. Denn während einer fünfminütigen Unterzahl stand plötzlich Michal Telesz nach einem Pass von Marius Dörner vor dem Trostberger Tor und erhöhte auf 4:2 (28.). Die Gastgeber versuchten es in der Folge mit einer härteren Gangart und landeten postwendend in der Kühlbox. Das Powerplay nutzte erneut Peter Brückner zum 5:2 (31.).

Auch im letzten Drittel kamen die Trostberger besser aus der Pause und verkürzten durch einen Doppelschlag von Wayne Grapentine (43.) und Philip Berger (44.) auf 4:5. Doch die Wölfe zeigten ihren Kampfgeist: Als dann Telesz mit seinem dritten Tor an diesem Abend das 6:4 erzielte (49.), waren die Wölfe auf der Siegerstraße. In den verbleibenden elf Minuten sicherten die Wörishofer den wichtigen Auswärtssieg und ließen sich auch nicht von der Rauferei kurz vor Schluss aus dem Konzept bringen.

So nahmen die Wörishofer drei wichtige Punkte mit und sicherten sich den zweiten Platz in der Landesligagruppe 2. In die Karten gespielt hat den Wörishofern dabei die Niederlage des SC Reichersbeuern, der auf eigenem Eis gegen den ESC Kempten verlor und nun einen Zähler hinter dem EVW auf Rang drei liegt. Die Mannschaft von Trainer Andreas Schweinberger hat nun sechs Punkte Vorsprung auf Rang sechs und kommt dem Ziel, der Verzahnungsrunde, damit immer näher.

Am kommenden Freitag (20 Uhr) kommt es in Bad Wörishofen zum Rückspiel in dieser Runde gegen den TSV Trostberg.