Eishockey: Türkheim feiert Bezirksliga-Sieg auf DEL-Eis

Eishockey

Türkheim feiert Bezirksliga-Sieg auf DEL-Eis

• |
    Dort, wo derzeit die Augsburger Panther in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) für Furore sorgen, gewann am Sonntag der ESV Türkheim (gelbe Trikots) sein Auswärtsspiel bei der EG Woodstock Augsburg. Im Curt-Frenzel-Stadion setzten sich die Türkheimer mit 4:1 durch und stehen nun an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Foto: Schoder

Aus der geplanten Wiedergutmachung wurde nichts: Der EV Bad Wörishofen musste sich auch im zweiten Landesligaduell dem SC Forst geschlagen geben. Deutlich besser läuft es derzeit für den eine Klasse tiefer spielenden ESV Türkheim. Denn die Mannschaft von Trainer Bernd Schönhaar gewann auch das Auswärtsspiel bei der EG Wood Augsburg und klettert in der Bezirksligatabelle auf den ersten Rang.

EV Bad Wörishofen

Das Rückspiel beim SC Forst begann perfekt für den EV Bad Wörishofen. Gleich in der zweiten Spielminute erzielte Patrick Münch nach einem Zuspiel von Philipp Birk die Führung. Druckvoll ging es weiter und die zweite Strafzeit der Forster dauerte nur neun Sekunden, bis Franz Schmidt (14.) einen Pass von Simon Hassmann ins Tor von Andreas Scholz schlenzte. Doch auch die Nature Boyz zeigten ein effektives Powerplay und nutzten bereits die erste Strafzeit der Wölfe durch Manfred Guggemos (18.) zum Anschlusstreffer bevor es in die Pause ging.

Zu Beginn des zweiten Drittels lief es weiter ganz nach Plan von EVW-Trainer Andreas Nuffer: Franz Schmidt markierte eiskalt seinen zweiten Treffer (23.). In der Folge verpassten es die Wölfe, die Führung weiter auszubauen. So kam es, wie es kommen musste: Die Hausherren kamen durch Tore von Michael Kölbl (31.) in Überzahl und Andreas Krönauer (36.) noch im zweiten Spielabschnitt zum Ausgleich.

Zwar kämpften die Wörishofer nach der Drittelpause weiter, doch bei einer erneuten Strafzeit traf Florian Deibler (46.) zur Führung für die Gastgeber. Als Daniel Anderl (48.) ein Missverständnis vor dem Wölfe-Tor zur 5:3-Führung nutzte, war das Spiel entschieden. Zwar erzeugten die Wörishofer weiterhin mächtig Druck im gegnerischen Drittel, doch Forsts Goalie Andreas Scholz war inzwischen bestens warm geschossen und ließ keinen Treffer mehr zu.

ESV Türkheim

Auswärtssieg und Tabellenführung, das ist das Ergebnis der Türkheimer Eishockeyspieler in der Bezirksliga. Sehr druckvoll und schnell gingen die ESV-Spieler in das Spiel gegen den EC Woodstock Augsburg. Allerdings dauerte es bis zur elften Minute, ehe die Gäste im Curt-Frenzel-Stadion erstmals jubeln durften: Dominik Sams spielte die Scheibe auf Stephan Pichler, der nach wenigen Schritten Richtung Tor abschloss. Das Spiel wurde nun ruppiger, es folgten einige Strafzeiten, darunter eine Matchstrafe gegen Türkheim. In einer Überzahlsituation schließlich erzielte Augsburg den Ausgleich.

„Hätten wir in der Anfangsphase vier Buden mehr geschossen – die Möglichkeiten hatten wir – wäre für die Augsburger die Messe gelesen“, sagte Franz Döring, Sportlicher Leiter des ESV Türkheim. So aber stand es nur 1:1 – und im zweiten Drittel musste auch noch Felix Furtner nach einem Schlagschuss an den Hinterkopf verletzt vom Eis. In der 35. Minute erlöste Maxi Döring sein Team dann aber doch und erzielte das 2:1.

Mit der Führung im Rücken ging Türkheim ins Schlussdrittel – und nutzte eine doppelte Überzahl in der 43. Minute geschickt aus. Kapitän Sascha Hirschbolz traf zum 3:1. Kurz darauf traf Dominic Sams mit einem perfekten Schlagschuss nur den Pfosten. Es wurde wieder hitziger und in der 54. Minute flogen nach einem überharten Bandencheck gegen einen Türkheimer auch noch die Fäuste. Doch die Türkheimer ließen sich nicht verunsichern und legten durch einen Abstauber von Lucas Lerchner zum 4:1-Endstand nach. „Einige fragwürdige Schiedsrichter Entscheidungen auf beiden Seiten und viele Strafzeiten haben das Spiel geprägt. Der Sieg für uns ist völlig verdient“, sagte Trainer Bernd Schönhaar. „Für uns war es das erwartet schwere Spiel. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und dem Willen, die drei Punkte mitzunehmen, haben wir den Sieg verdient“, sagte Kapitän Sascha Hirschbolz.