Eishockey, Landesliga: Wieder vorn

Eishockey, Landesliga

Wieder vorn

• |
    Der EV Bad Wörishofen (weiße Hemden) setzte sich gegen die EA Schongau mit 3:1 durch. Foto: Andreas Lenuweit

Der Spielverlauf war klarer, als es das Ergebnis beim 3:1 über die EA Schongau vermuten ließ. Die Spieler des EV Bad Wörishofen holten sich dadurch – und aufgrund des Punktverlusts des HC Landsberg, der gegen den EHC Bad Aibling ins Penaltyschießen musste, – die Tabellenführung zurück. Damit kommt es am kommenden Freitag zum Gipfeltreffen in Landsberg.

Gegen die Schongauer waren die Wölfe von Beginn an Herr im Haus und gingen nach feiner Einzelleistung von Robert Linke nach 36 Sekunden in Führung. Die körperlich robusten Gäste versuchten dagegenzuhalten, doch die Wölfe-Abwehr stand sicher. In der elften Minute erhöhte Fabian Germain, doch anschließend verpassten es die Wörishofer, eine noch höhere Führung in die erste Drittelpause zu nehmen.

Auch im zweiten Spielabschnitt liefen die Gäste den Wölfen hinterher und hatten Glück, dass EVW-Kapitän Bernd Schweinberger und Christoph Heckelsmüller jeweils aus kürzester Distanz scheiterten. Und plötzlich passierte ausgerechnet in Überzahl dem sonst so zuverlässigen Bastian Hitzelberger ein Scheibenverlust, der zum überraschenden Anschlusstreffer führte (23.).

Die Wörishofer zeigten sich aber wenig geschockt, waren sich ihrer Überlegenheit einfach sicher. Und so erspielten sie sich anschließend Chance um Chance heraus. Fabian Germain mit seinem zweiten Tor an diesem Tag erhöhte in Überzahl auf 3:1. Robert Linke traf noch den Pfosten, dann verwalteten die Wörishofer das Ergebnis bis in die Drittelpause. Mit 3:1 ging es, wie auch vergangene Woche im Heimspiel gegen den EC Bad Tölz 1b, in das letzte Drittel. Die Wörishofer schienen aus der bitteren 4:5-Niederlage gelernt zu haben, denn diesmal spielten sie die Partie gekonnt herunter, ohne jedoch noch einen Treffer zu erzielen. So blieb es beim 3:1-Sieg und dem Sprung an die Tabellenspitze. Dementsprechend selbstbewusst können die Wörishofer am Freitag nach Landsberg zum Topspiel fahren.