Eishockey, Landesliga: Sechs-Punkte-Ziel verpasst

Eishockey, Landesliga

Sechs-Punkte-Ziel verpasst

• |
    Bedauernswert war EVW-Goalie Christian Berroth im Spiel gegen Riessersee. Er musste in seinem ersten Spiel gleich fünf Gegentore einstecken. Foto: Stefanie Lenuweit

Für kurze Zeit hatte der EV Bad Wörishofen am Wochenende den dritten Platz in der Eishockey-Landesliga zurückerobert. Dank eines unnötig spannenden 6:5-Zittersiegs am Freitagabend gegen Schlusslicht SC Riessersee überholten die Wörishofer den an diesem Abend spielfreien EHC Bad Aibling in der Tabelle. Doch am Sonntagabend relativierte sich das Tabellenbild wieder, denn in Bad Aibling setzte es eine 4:6-Niederlage für den EVW. In der Tabelle rutschten die Mannen von Trainer Andreas Schweinberger daraufhin auf Rang fünf ab.

Gegen den SC Riessersee 1b kamen die Wörishofer zu einem glücklichen, aber verdienten 6:5-Heimsieg. Vor der Partie war Trainer Schweinberger zwar wieder zu einigen Umstellungen gezwungen – Fabian Germain fiel kurzfristig mit Grippe aus, Christoph Heckelsmüller wurde für die Partie am Sonntag noch geschont und Christian Berroth durfte im Wölfe-Tor seine Premiere in der ersten Mannschaft für den beruflich verhinderten Andreas Nick geben –, doch gegen das Tabellenschlusslicht sollten diese Änderungen keine Probleme mit sich bringen. Dachte man. Dass es doch anders wurde, lag an der konsequenten Chancenverwertung der Gäste. Die führten nach dem ersten Drittel mit 3:2. Binnen zwei Minuten hatten sie die 2:0-Führung der Wörishofer (Tore: Peter Brückner und Fabian Guggemos) gedreht.

Ähnlich lief es im zweiten Drittel: Der EVW kam zum verdienten Ausgleich durch Sascha Hirschbolz (22.), doch in Überzahl leistete sich Mario Kozlovsky einen folgenschweren Fehlpass, den Riessersee zum 4:3 ausnutzte (26.). Zwei Minuten später stand es gar 5:3. Nun wechselte Schweinberger auf der Torhüterposition. Für den bedauernswerten Berroth ging Patrick Zibrowius zwischen die Pfosten.

Im letzten Drittel schließlich waren es die Hausherren, die das Spiel drehten. Robert Linke (48.) und Patrick Münch (51./58.) sorgten für den schlussendlich verdienten 6:5-Sieg. Einziger Wermutstropfen war die Spieldauerstrafe gegen Bastian Hitzelberger, der damit für das Spitzenspiel in Bad Aibling ausfiel.

In Bad Aibling reichte dann am Sonntagabend eine starke Leistung nicht, um den dritten Platz zu verteidigen. Trotz klarer Überlegenheit mussten sich die Wölfe wegen einer zweiminütigen „Auszeit“ im Mitteldrittel mit 4:6 geschlagen geben.

Nach dem ersten Spielabschnitt führten die Wölfe durch die Treffer von Patrick Münch (4.) und Peter Brückner (18.) mit 2:1. Mit dem ersten Torschuss hatten die Aibdogs zwischenzeitlich ausgleichen können. Auch im zweiten Drittel hatten die Wörishofer die Partie in der Hand – bis zur 23. Minute. Hier zielte EVW-Verteidiger Christian Bitzer zu genau und traf nur die Latte, im Gegenzug kassierten die Wölfe das 2:2. Und zwei Minuten und zwei Konter später stand es gar 4:2 für Bad Aibling. Wieder hatte vor dem 4:2 der Pfosten für Bad Aibling gerettet.

In der 30. Minute stellten die Bad Aiblinger den Spielverlauf gänzlich auf den Kopf und erhöhten in Unterzahl auf 5:2. Robert Linke verkürzte allerdings kurz darauf auf 3:5. Im letzten Drittel gingen die Hausherren schnell mit 6:3 in Führung, doch dem EVW war dennoch die Wende zuzutrauen. Vor allem, als Christoph Heckelsmüller in der 44. Minute zum 4:6 traf. Doch am Ende sollte es trotz eines aufopferungsvollen Kampfes nicht zu mehr reichen. Durch diese Niederlage rutscht der EVW auf Rang fünf ab, bleibt aber in Schlagdistanz.