Eishockey: Die Erleichterung überwiegt

Eishockey

Die Erleichterung überwiegt

• |
    Mehr Erleichterung als Jubel: Der EV Bad Wörishofen gewann gegen den ESV Burgau sein fünftes Heimspiel, war aber nahe dran, eine komfortable Führung in den Schlussminuten noch zu verspielen. Foto: Stefanie Lenuweit

Der EV Bad Wörishofen holte sich am Freitagabend dank eines 6:5-Heimsiegs gegen den ESV Burgau – zumindest bis Sonntag – die Tabellenführung in der Eishockey-Landesliga Süd/West zurück. Dabei war die Partie gegen die Gäste aus Burgau eine klare Angelegenheit. Doch im Schlussdrittel machten es die Wölfe einmal mehr unnötig spannend.

Eine gute Nachricht gab es schon vor dem Spiel: Neuzugang Dominic Sams war erstmals im Kader des EVW. Er nahm zunächst auf der Bank Platz, da er noch einen gewissen Trainingsrückstand aufweist, doch schon im zweiten Drittel musste er dann ran. Patrick Münch hatte sich verletzt, sodass Sams dessen Platz in der ersten Sturmreihe einnahm. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Wörishofer die Partie gegen den Tabellenvorletzten klar im Griff und hätten eigentlich auch höher als 4:1 führen müssen.

Denn nach dem frühen Rückstand durch einen Hammerschuss der Gäste konnten Christoph Heckelsmüller, Abwehrchef Andreas Walther und Peter Brückner die Partie noch im ersten Drittel in eine 3:1-Führung für den EV Bad Wörishofen drehen.

Als Michael Simon in der 25. Spielminute mit einem Sololauf auf 4:1 erhöhte, schien die Partie aufgrund der Überlegenheit der Wölfe schon entschieden. Doch die Wölfe wurden in der Folge immer nachlässiger und so kamen die unermüdlich kämpfenden Gäste im zweiten Spielabschnitt nochmals auf 2:4 heran.

Die Wörishofer konnten in der 46. Spielminute auf 5:2 erhöhen und die Eisbären des ESV Burgau schienen nun endgültig geschlagen. Besonders, als kurz nach dem erneuten Anschlusstreffer zum 3:5, Michael Simon in der 59. Spielminute auf 6:3 erhöhte. Es wären aber nicht die Wörishofer Wölfe, wenn es in ihren Spielen keine Spannung geben würde. Binnen 50 Sekunde kassierten sie zwei Gegentreffer, sodass es kurz vor Schluss urplötzlich nur noch 6:5 stand. Die Gäste drängten dementsprechend noch auf den möglichen Ausgleich, doch der sollte nicht mehr zustande kommen.

So konnten die Wölfe die drei Punkte mit nach Hause nehmen und sich vorerst wieder einmal an die Tabellenspitze der Landesliga Süd/West setzen.