Eishockey: Der gute alte Bauerntrick

Eishockey

Der gute alte Bauerntrick

• |
    Es scheint seine Spezialität zu sein: Auch gegen Burgau düpiert Wörishofens Michal Telesz (links) den gegnerischen Torhüter mit dem Bauerntrick. Foto: Ernst Mayer

Beim Auswärtsspiel gegen den ESV Burgau musste sich der EV Bad Wörishofen mächtig strecken, um am Ende den 5:3-(Pflicht)Sieg einfahren zu können. Denn einmal mehr zeigte sich die Stärke und Ausgeglichenheit dieser Landesligagruppe.

Die Eisbären aus Burgau, immerhin Tabellenvorletzter, hätten bei einem Sieg über die Wölfe noch die Chance auf den vierten Platz wahren können. Entsprechend motiviert gingen die Gastgeber in die Partie, doch die Wölfe waren von Beginn an konzentriert und hatten mit Marius Münch im Tor einen sicheren Rückhalt.

Es dauerte knapp sieben Minuten bis zum ersten Treffer, vorbereitet von Florian Döring versenkte der laufstarke Peter Brückner zum 1:0 für den EVW. Das disziplinierte Spiel der Gäste, die bis dahin ohne Strafen ausgekommen sind, ermöglichte sieben Minuten später den Alleingang von Johannes Scheitle (14.), der mit seinem ersten Tor für die Wölfe auf 2:0 erhöhte. Nun legten die Burgauer eine zunehmend härtere Gangart an den Tag – was sich in mehreren Strafzeiten widerspiegelte. Eine der folgenden Überzahlsituationen nutzten die Wörishofer zur 3:0-Führung durch Simon Hassmann (16.). Das letzte Tor des ersten Drittels gelang schließlich Burgau im Powerplay mit Marco Ziegler (18.). Wie aus dem Nichts schob er die Scheibe als Abpraller von Dennis Tausend zwischen den Schonern von Goalies Münch hindurch ins Netz. Im zweiten Spielabschnitt nutzten die Eisbären wiederum ein Überzahlspiel, um durch den routinierten Alexander Rehle (30.) auf 2:3 zu verkürzen. Aber die Wölfe waren auf der Hut und nutzten im Gegenzug ebenfalls ein Powerplay. Im Zusammenspiel mit Michal Telesz schloss Patrick Münch (35.) den Spielzug mit dem 4:2 ab. Zwei Minuten später war es Telesz, der per Bauerntrick zum 5:2 traf.

Beide Mannschaften nutzten die letzte Pause, um Kräfte zu sammeln. Keines der beiden Teams steckte in Sachen Laufbereitschaft und Kampfgeist auf. Der souverän parierende Markus Matula im Tor der Gastgeber verhinderte weitere Treffer der Wörishofer und nur eine erneute Überzahl der Burgauer ermöglichte den letzten Treffer der Partie mit Dennis Tausend (51.).

Mit diesem 5:3-Sieg festigten die Wörishofer zunächst den dritten Platz. Das Heimspiel gestern Abend gegen den EV Pfronten war bei Redaktionsschluss noch nicht beendet.