Eishockey

Der Traum ist ausgeträumt

• |
    Auch daran muss gedacht werden: Die Trinkflaschen werden aufgefüllt.

Bad Wörishofen Es war angerichtet: viele Zuschauer, eine spannende Konstellation und den Meister der Bezirksliga Nord zu Gast. Doch dann kam für die Juniorenmannschaft des EV Bad Wörishofen alles anders. Ein Sieg gegen den EV Moosburg hätte gereicht, um in die Landesliga aufzusteigen.

Doch die Oberbayern präsentierten sich als würdiger Meister und zeigten durch spielerische Glanzpunkte, dass sie sich verdient in der Aufstiegsrunde als Meister durchsetzten. Durch den 6:2-Erfolg in der Bad Wörishofer Eisarena ermöglichten sie zudem dem EV Fürstenfeldbruck den Aufstieg in die nächsthöhere Spielklasse.

Nach 30 Minuten sah es noch nach einem Wölfe-Sieg aus

Die Zuschauer konnten sich zunächst trotzdem Hoffnungen auf einen Erfolg der Wölfe machen. Denn die Wörishofer lagen etwas überraschend nach Treffern von Maximilian Hofer und Daniel Zweckbronner nach rund 30 Spielminuten mit 2:1 in Führung. Doch die Gäste drehten mit zwei Treffern im Mittelabschnitt das Spiel schnell wieder zu ihren Gunsten.

Im letzten Drittel versuchten die Schützlinge von Trainer Joachim Dzalbs zwar alles, um nochmals heranzukommen und möglicherweise doch den Aufstieg zu schaffen, doch die robusten Gäste standen in der Defensive sicher und kamen mit schnellen blitzartigen Kontern immer wieder gefährlich vor das Tor des sehr guten Goalkeepers Florian Werschkull. Er und das nötige Glück (drei Stangentreffer) hielten die Wölfe lange im Spiel.

Fünf Minuten vor dem Ende macht Moosburg alles klar

Doch als fünf Minuten vor Schluss die Gäste zum 2:4 trafen, war dies die Entscheidung im Kampf um den Aufstieg. In den letzten Spielminuten machten die Moosburger mit den Treffern Nummer fünf und sechs den mehr als verdienten 2:6-Endstand perfekt.

Während die Oberbayern ihre Meisterschaft ausgiebig feierten, zogen die Wölfe mit enttäuschten Gesichtern in die Kabine. Jedoch erreichte die Mannschaft von Trainer Joachim Dzalbs mehr, als man ihr vor der Saison zugetraut hätte. Immerhin wurde sie Meister in der Bezirksliga Süd. Einzig die Krönung – der Aufstieg in die Landesliga – blieb ihr versagt. (hofe)