Das perfekte Wochenende bleibt aus

• |
    Wie vernagelt schien das Tor des EA Schongau für die Cracks des EV Bad Wörishofen. Trotz zahlreicher guter Chancen mussten sich die Wörishofer dem Spitzenreiter geschlagen geben. Foto: Stefanie Lenuweit Foto: Stefanie Lenuweit

Senden - EVW Wegen der dünnen Personaldecke (Thomas Herbst und Martin Kohlhund fielen verletzt aus) feierte Christian Rybniker nach fast einjähriger Pause in Senden sein Comeback. Die Wölfe hatten das Spiel beim Tabellenletzten im Griff, ohne jedoch zu glänzen. Nach dem ersten Drittel sorgten Benjamin Röhling, Robert Mayer und Christian Augst für ein klares 3:0.

Im zweiten Drittel legten die Wörishofer durch Marco Fichtl, Franz Schmidt und Christian Rybniker weitere drei Tore zum klaren 6:0-Vorsprung nach. Im letzten Drittel ließen die Wölfe die Gastgeber mitspielen und nach dem Ausfall von Magnus Zimmermann kamen die Sendener noch zum 1:6-Anschlusstreffer.

EVW - Schongau Gegen den Tabellenführer aus Schongau, der sich die Spitzenposition dank eines 7:0-Sieges gegen Fürstenfeldbruck geholt hatte, standen EVW-Trainer Andreas Schweinberger nach dem Ausfall von Florian Mössmer nur noch fünf Verteidiger zur Verfügung. Wenigstens Bernd Schweinberger war wieder an Bord.

Doch die Wörishofer Eishockeycracks zeigten von Beginn an wenig Respekt und kamen in der zweiten Minute zu einer Doppelchance durch Röhling. Das erste Tor markierten jedoch die Schongauer in Überzahl (3.). Doch der EVW zeigte sich unbeeindruckt: Kapitän Benjamin Röhling nutzte nach Pass von Schweinberger die erste Überzahl zum Ausgleich (6.).

Im zweiten Drittel wurde der Druck der Wölfe nochmals stärker. Während EVW-Torwart Alexander Rippl dank der starken Defensivarbeit nahezu beschäftigungslos war, kamen die Wölfe fast im Minutentakt zu Chancen. Fichtl, Rybniker, Walther, Röhling, Augst und Christoph Seitz scheiterten entweder aber am starken Gästegoalie Bergmann oder hatten Pech, wenn der Puck um Zentimeter am Tor vorbeiging. In der 39. Minute war es dann soweit: In einer 5:3-Überzahl traf Christian Augst zur mehr als verdienten 2:1-Führung.

Das letzte Drittel begann dann aber schlecht für die Wölfe: Per Schlagschuss - zwei Spieler verdeckten Torhüter Rippl die Sicht - kamen die Schongauer zum schnellen Ausgleich (41.). Zwar benötigten die Wölfe daraufhin fünf Minuten, um sich von dem Schock zu erholen, doch danach zeigten sie wieder ihre alte Tugenden.

Allein das Abschlusspech blieb ihnen treu. Nach einer weiteren längeren Unterbrechung - das Eis musste, nachdem ein Schongauer Spieler mit einer Platzwunde eine Blutlache hinterließ, neu bereitet werden - präsentierte sich den 170 Zuschauern das gleiche Bild. Bad Wörishofen vergab seine Chancen, Schongau hatte Glück. Denn trotz einer 5:3-Überzahl trafen die Gäste nur durch einen abgefälschten Schuss, als der Puck per Bogenlampe ins Tor fiel.

Die Wölfe steckten nicht auf, doch selbst die größte Chance zum Ausgleich durch Augst verhinderte der Gästekeeper mit einem starken Reflex. So blieb es bei der knappen 2:3-Niederlage.

Die Spiele im Stenogramm:

EV Bad Wörishofen Ille, Rippl, Nick (Tor); Walther, Schwarz, Hofer, Kozlovsky, Weis, Mössmer (Abwehr);Mayer, Röhling, Augst, Rybniker, Seitz, Fichtl, Fischer, Sirch, Zimmermann, Schweinberger, Schmidt (Sturm)

EC Senden Crocodiles - EVW 1:6

Tore 0:1 (2.) Benjamin Röhling; 0:2 (12.) Robert Mayer; 0:3 (18.) Christian Augst; 0:4 (27.) Marco Fichtl; 0:5 (35.) Franz Schmidt; 0:6 (39.) Christian Rybniker; 1:6 (52.)

Strafzeiten ECS 8 - EVW 8

Zuschauer 38

EVW - EA Schongau 2:3

Tore 0:1 (3.) Michael Hübl; 1:1 (6.) Benjamin Röhling; 2:1 (39.) Christian Augst; 2:2 (41.) Michael Hübl; 2:3 (55.)

Strafzeiten EVW 12 - EAS 20 + 10 Minuten (Disziplinarstrafe Brod)