Dämpfer für Tabellenführer

• |

Einen kleinen Dämpfer im Kampf um die Meisterschaft erhielt der TSV Ettringen mit der 1:3-Niederlage beim FC Jengen. Nicht gelohnt hat sich der doppelte Einsatz am Osterwochenende für den TSV Mittelneufnach: Er blieb in beiden Spielen ohne Punkte.

Die Spiele vom Samstag:

TSV Markt Wald II – FSV Kirchdorf 3:1 (2:1)

Tore 0:1 Markus Wolfegg (10.), 1:1 Georg Hörterich (33.), Christoph 2:1 Füger (38.), 3:1 Daniel Treutwein (84.) – Schiedsrichter Martin Köbler – Zuschauer 40

" Durch einen Abwehrfehler gingen die Gäste in Führung. Durch einen Abstauber kam die Heimelf zum 1:1 und damit zurück ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit ging der TSV Markt Wald durch einen direkt verwandelten Freistoß mit 2:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stand die Heimelf sicher und nutzte einen Konter zum 3:1-Endstand. (mz)

SV Salamander Türkheim II – SV Salgen/Bronnen 1:0 (0:0)

Tor 1:0 Johannes Rummel (83.) – Zuschauer 40 – Schiedsrichter

" Johannes Rummel erzielte kurz vor Schluss das Tor des Tages und bescherte der Reserve des SV Salamander Türkheim drei Punkte. (münn)

TSV Kammlach – TV Waal 1:2 (1:2)

Tore 1:0 Reinhold Haar (2.), 1:1 Mario Schleich (22.), 1:2 Andreas Schmid (36.) – Zuschauer 40 – Schiedsrichter Manfred Schmid (Markt Wald)

" Der Gastgeber startete fulminant in die Partie, da Torjäger Haar schon in der zweiten Minuten jubelte. Die Gäste ließen sich aber nichts anmerken und kamen zuerst zum Ausgleich und dann, dank einer schönen Einzelleistung von Schmid, zehn Minuten vor der Halbzeit sogar zum Führungstreffer. Nach der Halbzeit war Kammlach zu zaghaft und nicht zielstrebig genug. Die Gäste blieben über Konter stets gefährlich, schafften es jedoch nicht, nachzulegen. Deswegen blieb es bis zum Ende hin spannend, jedoch kam die Schlussoffensive der Kammlacher zu spät. (münn)

SC Eppishausen – SV Oberostendorf 3:1 (2:1)

Tore 1:0 Köbler (15.), 1:1 Zinth (29.), 2:1 Frey (36.), 3:1 Hatzelmann (70.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Grabmaier (TSV Babenhausen)

" In den ersten 20 Minuten gehörte das Spiel der Heimelf, die folgerichtig nach einer Viertelstunde in Führung ging. Danach gab die Heimmannschaft jedoch das Heft aus der Hand und Oberostendorf glich nach einer halben Stunde per Distanzschuss aus. Der SC Eppishausen kam allerdings prompt zurück und ging erneut in Führung. In der Folge waren die Gastgeber im Pech, da das Aluminium im Weg stand. In der zweiten Halbzeit nutze die Heimelf dann ihre Überlegenheit aus, um auf 3:1 zu erhöhen. (münn)

FC Rammingen – FC Blonhofen II 3:1 (1:1)

Tore 0:1 Johannes Wick (26.), 1:1 David Schilcher (39.), 2:1 Thomas Waltenberger (50.), 3:1 Lukas Nieberle (81.) – Rot Markus Bäurle (24./Rammingen) – Gelb-Rot Thomas Bernhart (53./Blonhofen) – Zuschauer 75 – Schiedsrichter Hakan Özsan

" Beide Teams spielten einen ordentlichen Fußball, wobei Rammingen durch eine harte Rot-Entscheidung und das Gegentor schon wie der sichere

Verlierer aussah. Doch das Team war von da an das bessere und glich vor der Halbzeit aus. Nach einer Ampelkarte für die Gäste und dem Führungstreffer des FCR bemühte sich Blonhofen um den Ausgleich. Ein FCB-Tor wurde wegen angeblichem Abseits nicht gegeben, während Rammingen in der Schlussphase mit einem schönen Kopfball für die Entscheidung sorgte. (mz)

FC Jengen – TSV Ettringen 3:1 (0:1)

Tore0:1 Jenisch (29.), 1:1 Plieninger (70.), 2:1 Glas (73/FE), 3:1 Glas (76.) – Zuschauer 45 – Schiedsrichter Hiechinger (Olching)

" Der erste Durchgang war weitestgehend ausgeglichen, wobei sich die Hausherren mehr Torchancen erarbeiteten. Durch einen Patzer in der Defensive gingen die Gäste aber mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch Jengen und ging folglich nach drei Toren als verdienter Sieger vom Platz. (mz)

TSV Mittelneufnach – FSV Dirlewang 1:2

Tore 0:1 Matthias Fleschhut (38.), 0:2 Martin Drahotta (62.), 1:2 Sebastian Spreitzer (85.) – SchiedsrichterHerbert Dietmayer

" In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Mitelneufnach Pech bei einem Pfostentreffer. Dirlewang zeigte sich effektiver und nutzte seine Chancen besser. (axe)

Das Spiel vom Montag:

TSV Mittelneufnach – FSV Kirchdorf 0:2 (0:1)

Tore 0:1, 0:2 Matthias Fleschutz (5./90.) – Schiedsrichter Erwin Hefele – Zuschauer 150

" Der Kirchdorfer Matthias Fleschutz entschied das Duell der Aufsteiger mit einem frühen und einem späten Tor für die Gäste. Während der TSV Mittelneufnach nun wieder nach unten schauen muss, bleibt der FSV Kirchdorf in Schlagdistanz zu Platz zwei. (axe)